Главная / Общество / Лицам, которые сожгли портрет короля грозит штраф в размере 10800 евро

Лицам, которые сожгли портрет короля грозит штраф в размере 10800 евро

Двух человек обвиняют в сожжении портрета испанского короля во время акции протеста в Матаро (Барселона) 11 сентября 2013 года. Суд рассмотрит это дело и в случае доказательства вины подозреваемых, им придется заплатить 10800 евро штрафа.

Следствие сообщает, что инцидент произошел примерно в 11:00 во время незаконной акции протеста, о которой не было сообщено местным властям. Демонстрация была организована Синдикатоми рабочих и левой радикальной партией на улицах Матаро.

На акции протеста присутствовали 200 человек, и, дойдя до улицы Ками Рал 458, обвиняемые отделились от общей группы и с помощью системы блоков повесили фотографию Короля Хуана Карлоса на фасаде дома. После этого один из обвиняемых облил фотографию горючей жидкостью, а второй поджег ее.

Суд считает такие действия оскорблением Короны и требует выплаты штрафа на протяжении 12 месяцев по 30 евро ежедневно. Общая сумма штрафа составит 10800 евро.

Штрафы за оскорбление Короны назначаются уже не в первый раз. В июле 2008 года молодые каталонские сепаратисты Хауме Роура и Энрик Стерн были приговорены к штрафу 2700 евро за сожжение портрета короля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.