Главная / Общество / Летняя жара накрыла Мадрид
Летняя жара накрыла Мадрид

Летняя жара накрыла Мадрид

В теплой и солнечной Испании становится аномально жарко. Жители королевства вряд ли могут пожаловаться на недостаток тепла и света. Но в эти дни тепла становится слишком много – температура, согласно официальным данным, поднялась до 27 градусов по шкале Цельсия. К выходным она станет еще выше и может достичь отметки более, чем 37 градусов.

В столице королевства объявлен первый уровень опасности. Жителям и гостям города нужно быть внимательнее к своему здоровью и осторожнее относиться к отдыху на открытом воздухе. Особенно это актуально для пожилых людей, детей и людей с ослабленным здоровьем.

Следует следить за режимом питания и добавить в рацион больше овощей и фруктов, пить больше воды (не менее 2 литров / день) даже если нет острой жажды, избегать чрезмерных физических нагрузок, меньше находиться в пиковые часы на улице, носить головные уборы. При ухудшении самочувствия не стоит ждать дальнейшего развития ситуации, которое может быть непредсказуемым, а обращаться за помощью по телефону 112.

Получить консультации по мерам защиты от зноя можно в горячей линии 900 102 112. Квалифицированные и компетентные сотрудники готовы детально рассказать о правилах поведения в жару, которые позволят меньше страдать от нее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.