Главная / Общество / Лагуна Мар Менор может погибнуть!
Лагуна Мар Менор может погибнуть!

Лагуна Мар Менор может погибнуть!

Испания – прекрасный райский уголок на берегу Средиземного моря. Но и здесь есть серьезные экологические проблемы, которые заставляют «зеленых» бить во все колокола, призывая властей прислушаться к голосу разума и вмешаться.

Лагуна Мар Менор, находящаяся на территории Мурсии, — уникальна и не повторима. Ежегодно сюда съезжаются иностранные туристы и граждане королевства, чтобы насладиться отдыхом в одном из лучших европейских курортов. Но скоро этому может прийти конец, если не будет предпринято экстренных мер по спасению лагуны.

Из-за того, что данная бухта практически полностью отделена от открытого моря огибающей его косой, вода в нем застаивается. Этот факт привел к тому, что в водах лагуны в несколько десятков раз превышено нахождение фитопланктона. Вода и само место становятся не пригодными для курортного отдыха. В итоге другие водоросли и животный мир угнетаются и потихоньку исчезают.

Требуется немедленное принятие мер по очистке вод Мар Менор от планктона. Движение экологов стремится привлечь внимание властей региона и королевства к этой проблеме. В частности, «зеленые» предлагают создать независимую экспертную группу из узкопрофильных специалистов для определения комплекса мероприятий по восстановлению разрушающейся экосистемы лагуны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.