Главная / Недвижимость / Квартиры с «окупас» стоят дешевле
Квартиры с «окупас» стоят дешевле

Квартиры с «окупас» стоят дешевле

Испания — процветающая и цивилизованная страна, где правит закон. Но всегда найдутся те, кто найдет в нем лазейку с выгодой для себя. Одной из таких лазеек стал самовольный захват квартир, в которых никто не живет.

Как показывает статистика, подобных квартир предостаточно во всех регионах страны. Люди, имеющие несколько квартир, закрывают одну из них на ключ, а в это время ушлые «окупас» вселяются в нее. Испанское законодательство предельно мягко относится к таким прецедентам и на сей день выселить не прошенных гостей из собственной квартиры совсем не просто. Это возможно только в судебном порядке. При этом владелец  должен предоставить исчерпывающие доказательства, что самоселы не его гости, которых он пустил пожить сам.

Хорошим решением в этой ситуации становится продажа квартиры. Но, большому сожалению собственника, хорошую цену за такую жилплощадь с уже живущими там людьми никто не даст. Средняя скидка от рыночной стоимости составляет порядка 40%, а в таких регионах как Страна Басков и Астурия — более половины стоимости.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.