Главная / Спорт / Футбол / Квалификации еврокубков

Квалификации еврокубков

Регулярные чемпионаты стран Старого Света еще на начались, зато во всю уже бушуют страсти в квалификации еврокубков, Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Множество команд из всех стран Европы определяют сильнейших и достойных играть в групповых этапах этих престижных турниров.

В прошлую среду состоялся 3-й квалификационный раунд Лиги Чемпионов, самого престижного и самого ценного чемпионата среди клубов в Европе. Конечно на этом этапе редко встретишь гранда европейского футбола, но все равно интерес с нашей стороны был прикован ко многим участникам со стран бывшего Советского Союза.

Россию, в этом раунде представлял Питерский Зенит, который по итогам прошлого сезона занял второе место в чемпионате России и получил право играть в квалификации ЛЧ. В первом матче со скромным кипрским АЕЛом на их поле питерцы неожиданно уступили киприотам со счетом 1-0. Но класс да и бюджет питерской команды несоизмеримо выше чем у чемпионов Кипра и в ответной игре у себя дома россияне разгромили южан со счетом 3-0 и вышли в следующий раунд плей-офф, после которого команда победив еще в одном двухматчевом противостояннии выходит уже в групповой этап Лиги Чемпионов.

От Украины был представлен Днепр, который не смотря на старание и самоотдачу не смог пройти не самый сильный ФК Копенгаген, сыграв дома сухую ничью 0-0 и проиграв в Дании со счетом 2-0.
Белорусы в виде Борисовского БАТЭ очередной раз доказали, что они постоянные завсегдатаи Лиги Чемпионов пройдя венгерский Дебрецен, уступив на выезде 1-0 и дома отыгравшись 3-1
Азербайджанский Карабах не смог пройти австрийский Зальцбург — 2-2 дома и 2-0 на выезде, а Казахстанский Актобе проиграл битву румынской Стяуа — 2-2 дома и 2-1 на выезде.

Все команды, вылетевшие из этого раунда переходят в плей-офф Лиги Европы.

В следующем плей-офф раунде сыграют:

Стандард (Льеж, Бельгия) – Зенит (Россия)
Слован (Братислава, Словакия) – БАТЭ (Беларусь)
Наполи (Италия) – Атлетик (Бильбао, Испания)

Матчи пройдут 19/20 и 26/27 августа.

В четверг же по традиции проходили матчи 3-го раунда квалификации турнира рангом пониже — Лиги Европы.

Сразу несколько представителей СНГ прорвалось в следующий круг.

Россию представляли Динамо Москва и ФК Краснодар. Если краснодарцы просто вынесли своих соперников из Венгрии вперед ногами, наколотив им в сумме двух матчей 8 мячей, то Динамовцы со скрипом и с голом рукой Кокорина еле смогли пройти скромнейший израильский клуб Хапоэль из Кирят-Шмона. Так же пробились в раунд плей-офф Лиги Европы: Заря Луганск, Нефтчи Баку, Астана Казахстан, Зимбру Кишинев, Динамо Минск. Испанцы же, за которых играл Реал Сосьедад, без проблем разобрались с Абердином из Шотландии.

И так, пары в раунде плей-офф в Лиге Европы:

Омония Кипр – Динамо Москва
Апполон Кипр – Локомотив Москва
Реал Сосьедад – ФК Краснодар
Феенорд Голландия — Заря Луганск
Рух Хожув – Металлист Харьков
Днепр — Хайдук Хорватия
Динамо Минск – Насьональ Португалия
ПСВ Голландия – Шахтер Селигорск Беларусь
Астана Казахстан – Вильяреал Испания
Актобе Казахстан – Легия Польша
Нефтчи Азербайджан – Партизан Сербия
Карабах Азербайджан – Твенте Голландия
Риека Исландия – Шериф Молдавия
Зимбру Молдавия – ПАОК Греция

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.