Главная / Туризм / Культурное наследие нужно сберечь для потомков

Культурное наследие нужно сберечь для потомков

Архитектурно-парковый ансамбль в Гранаде Альгамбра считается, пожалуй, самым посещаемым туристами местом в Испании. И каждый год, подводя итоги посещаемости, его руководство поражается новому рекорду популярности у путешественников этого исторического места. В прошлом году, например, это место осмотрели более 2,4 миллионов туристов.

Такое число людей привлекают в Альгамбре не только исторические места, но и прекрасная природа этих мест и незабываемые пейзажи. Сейчас людей на экскурсии проводят группами, численность которых не превышает 30 человек. Но в эту норму , вероятно, будут внесены изменения. Для этого есть все основания.

Дело в том, что столь большое число туристов на исторических объектах может вызвать некоторые нежелательные последствия для них, так как, по большей части, возраст памятников более чем преклонный. Приняв во внимание рекомендации ЮНЕСКО в этой части, городские власти планируют снизить число туристов в экскурсионных группах до двадцати. Эта мера, по мнению властей и экспертов, поможет сберечь памятники для будущих поколений в целости. Кроме того, снижение числа посетителей в группе приведет к повышению качества и познавательности экскурсий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.