Главная / Общество / Куда уходят деньги из бюджета семей Барселоны?
Куда уходят деньги из бюджета семей Барселоны?

Куда уходят деньги из бюджета семей Барселоны?

Барселона – один из самых лучших городов по наличию возможностей и перспектив. Жить здесь престижно, но дорого. Семьи, проживающие здесь постоянно ощущают постоянную нехватку средств. Куда же уходят деньги у барселонских семей?

По данным последних исследований, жителе Барселоны тратят денег больше, чем в среднем по стране (на 3 500 евро) и в среднем по Каталонии (на 1200 евро). Львиная доля трат уходит на оплату жилья и базовых услуг. Это потребленное электричество, сетевой газ, вода. По различным оценкам эта статья занимает в расходной части бюджетов большинства семей от 34 до 40%. Самое пугающее то, что год от года эта цифра продолжает неуклонно расти. При этом порядка 51,7% семей живут в съемном жилье.

Вторая по важности для жителей Барселоны статья – покупка продуктов и напитков. На эти цели горожане расходуют 14,3%, что в денежном выражении достигает 1986 евро в год. При этом барселонцы посещают различные заведения (отели, рестораны и кафе) на сумму порядка 3123 евро в расчете на семью. Зато расходы на транспорт в Барселоне меньше, чем в других городах Испании – 1290 евро на человека.

В последние годы у жителей Барселоны снизились расходы на развлечения и отдых. Год от года эта цифра уменьшается и составила 5,4% от совокупного бюджета семьи в год.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.