Главная / Политика / Куда уходит Мариано Рахой?
Куда уходит Мариано Рахой?

Куда уходит Мариано Рахой?

Известная и авторитетная фигура на политическом олимпе Испании Мариано Рахой покидает большую политику. Недавно он сложил с себя полномочия премьер-министра под давлением вотума недоверия, объявленного конгрессом депутатов. Причиной критики стало отношение премьера к громкому коррупционному скандалу, а самым активным критиком оказался, ставший новым премьер-министром лидер испанских социалистов Педро Санчес.

Оставив пост премьера, Рахой не намерен активно участвовать в политическом процессе королевства. Он официально отказался от мандата депутата парламента и подал заявление на уход с поста председателя Народной партии, хотя и будет занимать данный пост до проведения съезда этого политического объединения и выборов нового председателя.

О его дальнейшем будущем известно то, что оно не будет связано в политикой. Мариано Рахой не собирается сидеть сложа руки. Он намерен открыть компанию, занимающуюся регистрационными действиями с недвижимостью. Соответствующие документы уже поданы.

Вместе с уходом из большой политики Рахоя, уходит и целя эпоха, неразрывно связанная с его именем. Несомненно, она была яркой страницей в истории Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.