Главная / Спорт / Футбол / Кубок Короля Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/8 финала
Кубок Короля Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/8 финала
Кубок Короля Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/8 финала

Кубок Короля Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/8 финала

Прошли первые матчи 1/8 финала Кубка Испании, где в двух противостояниях практически понятен победитель, который пройдет в следующий раунд. Это Реал Мадрид, крупно обыгравший Леганес на своем поле и Севилья, которая почти не оставила шансов Атлетику из Бильбао, обыграв басков на их домашней арене со счетом 1-3. Остальные дуэли остаются открытыми и лишь в ответных играх выявят победителей в двухматчевом противостоянии.

Жирона — Атлетико Мадрид 1-1

Холодным и не совсем типичным для Испании вечером (температура доходила до +1 градуса) Жирона впервые на стадии в своей истории на стадии 1/8 финала принимала не кого нибудь, а сам мадридский Атлетико.

Счет был открыт Гризманном на 9 минуте после его сочного удара со средней дистанции и под углом. Вратарь Жироны Горка Ираисос казалось мяч отразил, но круглый предательски отлетел в перекладину, а после ударившись о спину голкипера все же залетел в ворота.

Пропустив, Жирона серьезно взялась за дело и надолго обосновалась на половине поля мадридцев. Моменты стали возникать с завидной периодичностью, но не хватало точности завершающего удара. И все же гол в ворота Атлетико случился. На минуте 34 жиронцы разыграли широкую комбинацию перебрасывая мяч с фланга на фланг и игрок хозяев Лозано хотел то ли навесить в штрафную, то ли пробить, но получилось у него это не очень. Мяч медленно навесом полетел прямо на вратаря, который непонятно зачем его отбил в собственные ворота.

Далее игра успокоилась и плавно перетекла в любимую для Атлетико тягучую возню с нулевым результатом. Так продолжилось и во вторые 45 минут и матч благополучно докатился до ничьей, которая больше на руку гостям в таком случае. Но сказать, что Атлетико прошел дальше никак нельзя. В любом случае все решится в ответном поединке на Метрополитана.

Голы: Лозано, 34 — Гризманн, 9

Жирона: Ираисос — Эспиноса, Алькала, Муньеса — Рамальо, Луис, А. Гарсия, Валери — Паик (Порту, 67) — Лозано (Б. Гарсия, 59), Думбия (Гранель, 80).

Атлетико: Адан — Ариас, Хименес, Годин, Монтеро (Корреа, 46) — Коке, Родриго, Сауль, Лемар — Калинич (Витоло, 72), Гризманн (Партей, 59).

Предупреждения: Монтеро, Годин.

Реал Мадрид — Леганес 3-0

Вот уж где в принципе все понятно с тем кто пройдет дальше, именно в этой паре. Кроме статуса команд, сам результат уже перечеркивает все надежды скромного Леганеса на общий успех.

Не смотря на экспериментальный состав Реала, команда выглядела очень уверенно и с первых минут стала оказывать давление на ворота Леганеса. Неплохие моменты имели Бензема и Васкес, дабы открыть счет, но в обоих случаях не хватило точности. Впрочем как и у гостей из пригорода столицы, которые так же имели парочку неплохих моментов для взятия ворот, но все по той же причине неточного завершающего удара не смогли это сделать. Первый гол был забит в самом конце первой 45-ти минутки с пенальти. В штрафной Леганеса был сбит один из игроков Реала и Серхио Рамос забил свой 100-й гол в карьере.

Во втором тайме реал полностью завладел как игровым так и территориальным преимуществом и на минуте 68 воспользовался детской ошибкой обороны Леганеса и поразил во второй раз ворота «Огурцов». Сделал это Васкес, отправив кожаную сферу в пустые ворота после передачи от Бензема.

А на минуте 77, молодой Винисиус еще раз доказал свою перспективность и сделал счет намного комфортным для своей команды перед ответной встречей.

Голы: Рамос, 44 (с пенальти), Васкес, 68, Винисиус, 77

Реал: Навас — Одриосола, Начо, Рамос, Регилон — Вальверде, Каземиро, Себальос — Васкес (Иско, 71), Бензема (Кристо, 83), Винисиус (Б. Диас, 78)

Леганес: Куэльяр — Бустинса, Тарин, Сиовас — Хуанфран (Арнаис, 78), Перес, Ресио, Гумбау (Силва, 46) — Эль Жар (Эрасо, 63), Мерино, Брайтвейт

Предупреждения: Начо, Вальверде — Гумбау

Леванте  — Барселона 2-1

Конечно многие болельщики Барселоны сразу заявят, мол играл второй состав, что счет вполне приемлемый и с него без проблем можно отыграться На Камп Ноу, что не было Месси и так далее, но… Второй состав Барселоны в котором присутствовали Дембеле, Артуро Видаль, Коутиньо, Бускетс, разве не должен обыгрывать такую команду как Леванте, которая впрочем так же не играла в своем оптимальном составе? И ладно если бы не повезло и мяч как говорится не хотел залетать в ворота, но Барселона попросту была никакая, если говорить корректно.

Первый гол влетел в ворота Силессена уже на 4-й минуте. Головой молодой Кабако, который не играет в основе Леванте забил свой гол. А уже через пару минут Боатенг мог удвоить преимущество для своего клуба, но Силессен смог отвести угрозу.

2-0 не заставил себя долго ждать, на минуте 18 ветеран команды Майораль получил передачу от того же Боатенга и точно пробил в дальний угол.

Тут же Барселона могла отыграть один мяч, но молодой Малком выйдя один на один не смог переиграть голкипера левантийев. Отдельно стоит сказать о Дембеле, который несколько раз выходил на ударную позицию набирая при этом отличную скорость, но каждый раз слишком долго возился с мячом пытаясь убрать защитников или голкипера, подрабатывая мяч на удобную ногу и постоянно упускал момент для нанесения точного удара. Не лучший матч для чемпиона мира, который набрал действительно неплохую форму в последних играх за Барселону.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Леванте все также владел преимуществом и в середине тайма мог вообще довести счет до неприличного. Но другой ветеран вышедший на замену Моралес, вышел один на один с Силессеном, но запустил мяч выше ворот.

Вальверде на последние 10 минут выпускает Дениса Суареса, который и сыграл решающую роль в матче. Под занавес встречи он прорвался в штрафную и обойдя нескольких защитников хозяев был сбит. Судья указал на точку и Коутиньо не совсем четко, но все же реализовал пенальти.

2-1 счет для Барселоны неплохой для того, чтоб пройти в следующий раунд, но явно не этим составом. Придется выпускать монстров в виде Месси и Суареса.

Голы: Кабако, 5, Майораль, 18 — Коутиньо, 86 (с пенальти)

Леванте: Айтор — Постиго, Чема (Хасон, 69), Кабако — Коке, Прчич, Кампанья, Саймон — Рочина (Дюкур, 75) — Боатенг (Моралес, 62), Майораль.

Барселона: Силлессен — Семеду, Мурильо, Миранда (Роберто, 46), Чуми (Ленгле, 58) — Аленья, Бускетс, Видаль — Дембеле, Малком (Суарес, 67), Коутиньо.

Предупреждения: Прчич, Кабако, Майораль — Аленья, Мурильо, Чуми, Бускетс.

Остальные результаты первых матчей 1/8 финала Кубка Испании по футболу 2018-2019:

Вильярреал — Эспаньол 2-2

Бетис — Реал Сосьедад 0-0

Спортинг — Валенсия 2-1

Атлетик Бильбао — Севилья 1-3

Хетафе — Вальядолид 1-0

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.