Главная / Спорт / Футбол / Кубок Короля Испании 1/8 финала, первые матчи
Чемпионат Испании. Обзор 18 тура
Чемпионат Испании. Обзор 18 тура

Кубок Короля Испании 1/8 финала, первые матчи

На стадии 1/8 финала розыгрыша Кубка Короля Испании как правило не остается откровенно слабых команд, что и продемонстрировали матчи «октавос». Главное событие конечно же это игра на Висенте Кальдерон в Мадриде, где сошлись непримиримые соседи, решающие кто же лучший в столице Испанского Королевства.

Атлетико Мадрид — Реал Мадрид 2:0

Эту игру можно смело называть «Битвой Титанов». Переполненный стадион, принципиальные соперники по дерби, чемпионство Атлетико и выигрыш Лиги Чемпионов Реалом у того же Атлетико в финале, даже то, что 64 года Атлетико Мадрид не мог обыграть Реал в трех матчах к ряду! Да, предыдущие две игры закончились поражением Реала и вот судьба снова свела матрисников и сливочных.

Первый тайм начался с разведки обеих команд, где уже на 45-секунде Серхио Рамос мог открыть счет с углового, но по большому счету до минуты 20-й почти ничего не происходило сверх опасного, соперники «принюхивались» друг к другу, но все же инициативой больше владел Реал. Атлетико в своем стиле иногда огрызался  фирменными контратаками и Анутан Гризманн в одной из них мог вывести хозяев вперед. В остальное же время первой половины встречи происходила больше позиционная и вязкая борьба. Счет 0:0 в принципе мог устраивать обе команды, учитывая стратегию турнира, поэтому Реал, в отсутствии Криштиано Рональдо не особо усердно рвался забить. Сухими нолями первый тайм был окончен.

Все самые интересные события произошли в тайме втором, когда через 10 минут после его начала Серхио Рамос валит в своей штрафной футболиста Атлетико. Сам же пострадавший — Рауль Гарсия пробил четко в угол и счет был открыт. Реал после пропущенного гола немного встрепенулся и мог счет сравнять довольно таки быстро, но и Атлетико играл очень грамотно и при первой же возможности убегал в контратаку. Выход Криштиано Рональдо во втором тайме казалось должен был изменить ситуацию на поле, но вместо этого Реал получил второй гол в свои ворота. И опять стандарт, фирменный стандарт Атлетико: угловой, подача в штрафную, удар головой в угол, 2:0. Игра начала приобретать для Реала совсем уж неприглядный оттенок, но ничего поделать с этим королевские парни не могли. После второго пропущенного гола Реал по большому счету не создал ничего у ворот Атлетико и второе подряд поражение в 2015 году вполне по делу, Реал никак не может отойти от «новогодней хандры».

Сельта — Атлетик Бильбао 2:4

Сельту продолжает «штормить» и после нового года. После победы над Барселоной в ноябре на Камп Ноу, галисийский клуб все последующие матчи проиграл. На этот раз Сельта потеряла почти все шансы на выход в следующую стадию Кубка Короля  после разгромного домашнего поражения от Атлетика из Бильбао, который к слову говоря тоже в последнее время не блещет.

Вильяреал — Реал Сосьедад 1:0

Желтые подводники из Вильяреала с минимальным счетом одолели обидчика Барселоны — Реал Сосьедад. Счет 1:0 естественно не расставляет все точки над «і», но все же дает бОльшие шансы для Вильяреала, учитывая игру последних. Через неделю нас ждет интересный ответный поединок в Сан Себастьяне.

 Альмерия — Хетафе 1:1

Пожалуй самая скучная и слабая пара из всех в 1/8 финала, в которой ничего не ясно перед ответной игрой. Блеклая игра, такой же счет, как и сами команды, не в обиду болельщикам Альмерии и Хетафе.

Валенсия — Эспаньол 2:1

Интересное противостояние наблюдалось в Валенсии, где первая команда этого города принимала вторую команду Барселоны — Эспаньол. Фаворитом пары конечно же являлись хозяева и этому было несколько серьезных факторов. Валенсия идет на 4-м месте в чемпионате Испании, состав выше на порядок, а не так давно Валенсия обыграла не кого-нибудь, а сам Реал Мадрид. Многие перед матчем предрекали разгромную победу левантийцев над скромным Эспаньолом, но вопреки ожиданиям, каталонцы выстояли и даже сумели отличиться, что дает им хорошие шансы в ответной игре на Корнелья Эль Прат через неделю.

Гранада-Севилья 1:2

Мини севильское дерби вполне предсказуемо закончилось победой чемпиона 1945 года — Севильей. Мало кто конечно ставил на Гранаду, кроме ее преданных болельщиков в этом противостоянии, в принципе исход в этой паре уже ясен, если не случится чего либо экстраординарного в Севилье.

Барселона — Эльче 5:0

После предупреждения, вынесенного на кануне Луису Энрике руководством Барсы,  наставник каталонцев поставил на игру с аутсайдером, идущим на последней позиции в таблице чемпионата Испании чуть ли не основной состав. С первых же минут играли Месси, Неймар и Суарес. Отдыхала правда середина поля в виде Чави и Иньесты, которых по видимому Луис Энрике приберег на матч с Атлетико, что состоится уже в воскресенье. Тем не менее, первые 35 минут Барселона никак не могла забить Эльче и выглядела привычно в последнее время беззубо в атаке. Но по истечению получаса Неймар открывает счет и Барселону «прорвало». Тут же отличился Суарес, а под конец тайма Месси реализует пенальти.

Во конце встречие был заменен только Неймар , который получил микроповреждение, не смотря на то, что результат был уже сделан. По голу забили Альба и Неймар во второй половине и довели счет до разгромного. Не смотря на столь убедительную победу, игра Барселоны оставляет желать лучшего и у болельщиков каталонцев не без оснований имеются опасения по поводу предстоящего матча с Атлетико Мадрид.

Ответные матчи 1/8 финала Кубка Короля состоятся через неделю.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.