Главная / Спорт / Футбол / Кубок короля Испании, 1/8 финала, ответные матчи

Кубок короля Испании, 1/8 финала, ответные матчи

Ответные матчи 1/8 финала Кубка Короля Испании завершились среди недели и стали известны все участники 1/4.

Эспаньол — Валенсия 2:0 (2:1) (результат первого матча)

Эспаньол, вопреки всем ожиданиям и прогнозам сумел пройти грозную Валенсию, идущую на 4-м месте в чемпионате Испании. Уже на 13-й минуте, защитник Валенсии Мустафи был удален с поля за фол последней надежды и каталонской команде предоставился неплохой шанс на успех. Но не смотря на меньшинство, Валенсия стойко оборонялась аж до 79-й минуты, где эквадорский нападающий Эспаньола — Фелипе Кайседо головой переправил мяч в ворота левантийцев. Счет 1:0 в пользу Эспаньола давал право на проход в 1/4 финала именно барселонцам и Валенсия не смотря на игру в меньшинстве побежала отыгрываться. Но как часто бывает в таких случаях нарвались на умелую контратаку Эспаньола и тот же Кайседо на 89-й минуте забивает второй и устанавливает окончательный результат 2:0 в пользу Эспаньола. Эспаньол в четвертьфинале Кубка Короля, где встретится с Севильей.

Севилья — Гранада 4:0 (1:2)

Севилья же в свою очередь без всяких проблем прошла Гранаду с разгромным счетом 4:0. Как и говорилось в обзоре первых матчей 1/8 финала, мало кто ставил на Гранаду кроме ее преданных поклонников, проживающих в этом замечательном городе на юге Испании. Все по делу, все по справедливости, Севилья попросту намного сильнее Гранады.

Атлетик Бильбао — Сельта 0:2 (2:4)

Сельта, после первого набранного очка в чемпионате в матче с Валенсией начала понемногу оживать. После разгрома на своем поле от баскского Атлетика из Бильбао со счетом 2:4, галисийцам не хватило одного гола для прохода в 1/4. Победила Сельта Атлетик у них дома со счетом 0:2, разница голов одинаковая, но Атлетик забил больше голов на выезде и за счет этого идет дальше. А Сельта похоже начинает нащупывать свою игру и выходить из кризиса.

Хетафе — Альмерия 1:0 (1:1)

В разборках аутсайдеров Ла Лиги победил Хетафе, который смог забить у себя на поле и выстоять  скучную минимальную победу с Альмерией.

Леванте — Малага 3:2 (2:0)

Веселенький матч выдался в Валенсии, где вторая команда этого города — Леванте принимала Малагу. В первом матче Малага сделала для себя хороший задел в виде сухой победы со счетом 2:0 и могла в принципе особо не переживать за результат ответной встречи. Но левантийцы были настроены серьезно и дали бой приезжим малажанам.  При чем что самое интересное, первый тайм был выигран Малагой в чистую со счетом 0:2 и никто даже не подозревал, что хозяева в тайме втором захотят отыграться. Но это случилось, Леванте не только отыгрался, но и вовсе закончил матч победой, забив 3 гола Малаге во втором тайме. Но не смотря на такую геройскую игру Леванте во второй половине, общий результат дает право играть в 1/4 Кубка Короля именно Малаге.

Реал Сосьедад  — Вильяреал 2:2 (1:0)

После минимальной победы дома со счетом 1:0, Вильяреал отправился в Сан Себастьян с большой опаской, ведь Реал Сосьедад известен как «домашняя» команда, которая не так давно у себя на поле обыграла Барселону. Но как оказалось на поверку, желтые подводники не испытали особенных проблем в Стране Басков уже отличившись на 27-й минуте и похоронив все надежды Сосьедада на итоговый успех. Баски сражались храбро и до конца, чему является подтверждение в виде сета боевой ничьи 2:2, но дальше идет Вильяреал.

Эльче — Барселона 0:4 (0:5)

Описывать сами перипетии нет особо смысла, так как исход двухматчевого противостояния был решен еще на Камп Ноу, где Барселона обыграла Эльче со счетом 5:0. На повторный поединок Луис Энрике уже не побоялся выставить второй, а то и третий состав, который легко и непринужденно закинул в ворота хозяев еще в первом тайме 3 безответных мяча и был таков. В самом конце встречи еще один гол влетел в ворота Эльче и матч закончился победой каталонцев 0:4. Общая победа Барселоны со счетом 9:0 по итогам двух матчей выводит каталонцев в 1/4 финала где они встретятся с Атлетико Мадрид, то ли еще будет.

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид 2:2 (2:0)

Из всех пар 1/8 финала эта стояла особняком. Ведь играли непримиримые соперники из одного города, а победитель пары выходил прямиком на Барселону. После сухой и уверенной победы на Висенте Кальдерон со счетом 2:0, матрасники перед матчем чувствовали себя уверенней чем сливочные. За несколько минут до начала матча Рональдо презентовал всему стадиону свой трофей лучшего игрока 2014 года — золотой мяч. Но не успел он его убрать в сторону, чтоб начать игру, как уже на 52-й секунде Фернандо Торрес открывает счет и положение Реала становится удручающим, ведь нужно теперь отыгрывать 4 мяча. Реал после пропущенного гола не сразу пришел в себя, но все же минут через 5 оклемался и начал методично обстреливать ворота Атлетико. Ближе к середине первой половины Серхио Рамос головой счет сравнивает и дух Реала стал высок как никогда. Постоянные атаки и осада штрафной, удары из любых позиций, но Атлетико держался стойко как оловянный солдатик и все же ничейный счет удержал до перерыва.

Не успел начаться тайм второй, как опять на первой минуте и опять Фернандо Торрес, пришедший в аренду из Челси выводит Атлетико вперед и опять Реалу надо забивать 4 мяча. К своей чести Реал отыгрался усилиями Рональдо, но на большее не хватило сил. Как сказал  комментатор НТВ Василий Уткин: Атлетико — команда убийца, не важно что перед тобой слон или лев, он все равно жертва, охотник хоть и маленький, но у него ружье, а самое главное, что он не боится льва. Атлетико — охотник уложил льва и идет охотиться дальше, на очереди Барселона.

Пары 1/4 финала Кубка Короля:

Малага- Атлетик Бильбао

Вильяреал — Хетафе

Эспаньол — Севилья

Барселона — Атлетико Мадрид

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.