Главная / Спорт / Футбол / Кубок Короля Испании 1/4 финала, первые матчи

Кубок Короля Испании 1/4 финала, первые матчи

Среди недели в январе  традиционно проходят матчи Кубка Короля. Команды, продолжающие борьбу в этом турнире отыграли первые матчи 1/4 финала.

Вильяреал — Хетафе 1:0

Перед началом матча явным фаворитом выступали хозяева, которые и по составу и в таблице превосходят скромный Хетафе из пригорода Мадрида. Матч получился интересным и живым с множеством опасных моментов, правда все эти моменты создавал Вильяреал, Хетафе весь матч держал оборону. Первый тайм, не смотря на обилие опасностей у ворот гостей закончился сухими 0:0. Пожалуй самым активным и заметным на поле в составе Вильяреала был россиянин Денис Черышев, именно через  него и проходили все атаки желтых подводников на ворота Хетафе. Сколько хороших передач сделал Денис, после которых надо было просто попасть в ворота, но партнеры по команде все время били  в «молоко».

Второй тайм мало чем отличался от первого, Вильяреал держал в осаде ворота Хетафе и при любой мало мальской возможности обстреливал их. Но это не приносило результата, пока не наступила минута 85. Был назначен штрафной у ворот Хетафе, прямо по центру площадки. Мастерский и виртуозный удар капитана Вильяреала Бруно застал врасплох вратаря гостей и счет был открыт. Но это был единственный гол в этом матче, на большее, банально не хватило времени. Но все же это лучше чем 0:0, да и если Вильяреал будет играть на выезде так же самоотверженно как и дома, то команда Дениса Черышева без проблем пройдет дальше в полуфинал.

Малага — Атлетик Бильбао 0:0

Пожалуй самый скучный матч был зафиксирован в Малаге, где местная одноименная команда принимала баскский Атлетик. Как сказал один из испанских комментаторов, в этой игре было «поко футбол и мучо мьедо» — мало футбола и много страха. Команды нехотя шли вперед, больше уделяя внимания защите собственных ворот. За весь матч не было ни одного мало мальски опасного момента, а удары по воротам можно было пересчитать на пальцах не снимая перчатки с левой руки. Кто будет играть в 1/2 финала будет определяться в Бильбао через неделю.

Барселона — Атлетико Мадрид 1:0

Самый большой интерес вызывала конечно же встреча Барселоны и Атлетико Мадрид. Еще не так давно, 10 дней назад эти команды встречались в чемпионате Испании и вот теперь судьба свела их опять на Камп Ноу, но уже в ранге соискателей другого трофея — Кубка Короля. Напомню, что 10 дней ранее Барселона уверенно победила мадридцев со счетом 3:1, но Кубок Короля — это другой турнир и надо было все начинать сначала.

Команды начали матч резво, без раскачек и разведки, но это и не удивительно, ведь коллективы прекрасно знают друг друга. Уже в начале матча Неймар опасно пробил из-за пределов штрафной, но второй вратарь Атлетико Облак парировал удар. Далее были моменты у Месси и Суареса, практически с одинаковых убойных позиций, но оба промахнулись и не смогли открыть счет. Так же свой момент упустил в середине первого тайма Атлетико, когда Гризман головой не попал по воротам из опасной близости. Первая половина закончилась без голов.

Картина второй половины не сильно изменилась. Барселона на правах хозяев атаковала больше, Атлетико грамотно оборонялся и не подпускал каталонцев на расстояние удара. Казалось, что встреча так и закончится нулевой ничьей, если бы на 85-й минуте не сбили Бускетса в штрафной мадридцев. Бускетс конечно упал картинно, как он любит это делать, но пенальти был по делу, контакт с его ногой был. Месси подходит к точке, бьет и вратарь парирует удар, но прямо перед собой и Месси уже  со второго захода добивает круглого в сетку. 1:0, Барселона побеждает, но этот счет не может гарантировать каталонскому гранду уверенность перед ответным матчем в Мадриде, уж очень непростой Атлетико сегодня, что и подтверждают игры с Реалом двухнедельной давности.

Эспаньол — Севилья 3:1

Это противостояние можно смело назвать самым интересным и захватывающим в 1/4 финала Кубка Короля Испании. Никто не ожила от Эспаньола такой прыти, ведь команда в чемпионате играет «через пень колоду», в то время как Севилья является одним из лидеров, ведущим борьбу за призовые места. Уже на 18-й минуте нападающий Эспаньола, бывший игрок московского Локомотива — Фелипе Кайседо роскошным ударом из-за пределов штрафной открывает счет. Далее шла бескомпромиссная борьба на каждом клочке поля, за каждый метр, как будто команды играли в финале. Но первый тайм так и закончился минимальным преимуществом Эспаньола.

Тайм второй начался немного вяло и до 70-х минут в принципе ничего особо интересного не происходило, пока на 74-й минуте игрок Севильи не сыграл рукой в свой штрафной площади. Судья был неумолим и указал на «точку». Капитан Эспаньола — Серхио Гарсия четко исполнил приговор. Но и этого каталонцам оказалось мало, через 10 минут Эспаньол свое преимущество утраивает и севильцы оказались в незавидном положении, ведь после 3:0 отыграться дома практически невозможно. На самый последних секундах матча андалузцы  все же смогли затолкать мяч в ворота Эспаньола и таким образом оставить себе надежду на общий успех.

Ответные матчи 1/4 финала Кубка Короля состоятся через неделю.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.