Главная / Спорт / Футбол / Кубок Короля Испании, 1/4 финала, ответные матчи.

Кубок Короля Испании, 1/4 финала, ответные матчи.

Ответные матчи 1/4 финала Кубка Короля завершились и стали известны участники полуфиналов.

Атлетико Мадрид — Барселона 2:3 (1:0) (первый матч)

Самый яркий матч и по зрелищности и по вывеске ожидал любителей футбола в Мадриде на Висенте Кальдерон, где чемпион Испании — Атлетико Мадрид принимал Барселону.

Игра как и следовало ожидать началась что называется с места в карьер, или с корабля на бал, нужное — подчеркнуть. Не успели команды разыграть с центра поля как Фернандо Торрес, вернувшийся из Челси в Атлетико забивает очень быстрый гол. 1-я минута — 1:0 и по сумме двух встреч Атлетико сравнивает результат, все начинается с начала. Еще минут 5 хозяева на кураже рвались вперед, чтоб удвоить преимущество, но нарвались на контратаку и Неймар уже на минуте 8 счет сравнивает. Это охладило пыл резвых матрасников, ведь теперь надо еще забивать 2 гола, чтоб пройти дальше в полуфинал. К чести Атлетико они не опустили руки, вернее в данном случае ноги и пошли большими силами вперед. И это принесло ожидаемые дивиденды. На 30- минуте Маскерано сбивает игрока Атлетико Рауля Гарсию на линии штрафной, но судья, хоть и находился рядом указал на точку, с которой сам пострадавший и пробил четко в угол. Запахло интригой, ведь всего лишь один забитый мяч отделял мадридцев от выхода в следующую стадию розыгрыша Кубка Короля. Но эту интригу Атлетико сам же и похоронил, забив в свои ворота на 38-й минуте. А под конец первой половины встречи Неймар после многоходовой комбинации и вовсе выводит каталонцев вперед 2:3.

Естественно при таких перипетиях о каком-то положительном результате для хозяев говорить уже не приходилось, тут хотя бы уйти с поля без поражения. Но во втором тайме игра полностью успокоилась и больше напоминала товарищескую встречу, где команды не переживают за результат. Игра так и закончилась 2:3 победой Барселоны, которая уверенно шагает в полуфинал, который проведет с Вильяреалом.

Хетафе — Вильяреал 0:1 (1:0)

Команда россиянина Дениса Черышева второй раз минимально обыграла Хетафе в пригороде Мадрида и без особых проблем прошла дальше.

Первая половина встречи была очень вальяжной со стороны гостей, в то время как хозяева пытались изобразить видимость борьбы. Сухие нули в перерыве были тому подтверждением.

Во втором тайме на поле вышел Денис Черышев и игра заметно оживилась.  Как сказал один из комментаторов НТВ, что лучше пускай Денис ярко и красиво играет постоянно в Вильяреале, чем будет протирать скамейку запасных в Реале (Денис Черышев принадлежит Реалу). Появление россиянина во втором тайме ознаменовалось голом в ворота Хетафе, который практически снял все вопросы о победителе в этой паре. Вильяреал выходит в полуфинал, где пересечется с Барселоной, но до этого 1 февраля сыграет с ней на Камп Ноу в ранге чемпионата.

Атлетик Бильбао — Малага 1:0 (0:0)

Баскский Атлетик из Бильбао так же стал одним из четырех участников полуфинала Кубка Короля Испании обыграв не простую Малагу. Этот двухматчевый сплит был одним из самых скучных в плане футбола. Унылая и серая игра в Малаге перевалилась с тем же успехом и в ответный матч в Бильбао. Команды ходили по полю без особого огня в глазах и казалось были согласны на вторые 0:0, а так же дополнительное время, которое бы неизбежно последовало при таком результате. Но в начале второго тайма Атлетик выйдя втроем на ворота Малаги все же заталкивает мяч в ворота гостей и овертайм уже последовать не мог. Малага конечно пыталась отыграться, ведь у нее было более 40 минут для этого, но баски выстояли этот вымученный гол и прошли дальше.

Севилья — Эспаньол 1:0 (3:1)

Переполненный стадион в Севилье, невероятные скорости, спортивная злость и множество борьбы на каждом участке поля — были девизом этого интереснейшего поединка. После уверенной победы дома 3:1 Эспаньол отправился в столицу Андалузии с хорошим гэндикапом и настроением. Но севильцы конечно же не собирались играть спустя рукава, да и ревущие трибуны стадиона не давали им расслабиться. В общем Севилья вышла на поле с явным намерением отыграться и выбить дерзкий каталонский клуб из розыгрыша Кубка. Для этого им надо было побеждать со счетом 2:0 или больше. На протяжении всего матча Севилья неустанно атаковала и обстреливала ворота Эспаньола, но только лишь на 87-й минуте смогла распечатать его ворота. Чтоб забить второй гол андалузцам банально не хватило времени, но надо отдать должное и Эспаньолу, ребята стояли можно сказать «на смерть» как защитники Брестской Крепости. Минимальная победа Севильи, которая позволяет именно Эспаньолу играть в 1/2 финала.

Полуфинальные пары: 

Барселона — Вильяреал

Атлетик Бильбао — Эспаньол

первые матчи состоятся в середине февраля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.