Главная / Спорт / Футбол / Кубок Короля Испании, 1/16 финала.

Кубок Короля Испании, 1/16 финала.

Завершились ответные матчи 1/16 финала Кубка Короля Испании. Это второй по рангу национальный турнир страны, который проходит по кубковой системе на вылет: игра дома, игра на выезде. Количество забитых голов определяет победителя пары. В Кубке Короля Испании принимают участие все команды Профессиональной Футбольной Ассоциации Испании, то есть команды третьей региональной лиги, второй лиги Аделанте и первой BBVA. Низшие лиги сначала разыгрывают между собой лучшие 12 команд,  которые на стадии 1/16 финала присоединяются к 20 командам Примеры.

Реал Мадрид — Корнелья 5:0 (1:6) (результат первого матча)

Реал свой матч проводил неделей ранее, так как на данный момент отправился на Клубный Чемпионат Мира в качестве победителя Лиги Чемпионов УЕФА. Наверное будет более важной информацией для поклонников Реала победа их любимцев на этом чемпионате над мексиканским Крус Асуль со счетом 4:0 в полуфинале, чем результат недельной давности над клубом из третьего дивизиона в пригороде Барселоны — Корнелья. Но факт остается фактом —  Реал в 1/8 финала Кубка Короля.

Барселона — Уэска 8:1 (0:4)

Каталонцам так же как и Реалу попался середняк третьей лиги — арагонский клуб Уэска. Учитывая, что в первом матче второй состав Барселоны спокойно разгромил арагонцев на их поле со счетом 0:4, ответный поединок на Камп Ноу не вызывал никакого интереса с позиции интриги и борьбы за выход в следующую стадию. Но не смотря на такие цифры и заранее известное отсутствие Месси, Неймара и остальных звезд, в поздний вечер во вторник на Камп Ноу пришло 44 тыс зрителей. Третий состав Барсы, вышедший на поле не разочаровал поклонников. 8 голов в ворота Уэски стали благодарностью болельщикам, пришедшим в такое позднее время (22:00) в будний день на стадион.

Сельта — Лас Пальмас 3:1 (2:1)

Интересное противостояние можно было наблюдать в Виго, где Сельта принимала лидера второй лиги Аделанте — клуб с Канарских островов Лас Пальмас. Первый матч канарцы выиграли дома со счетом 2:1 и уже тем самым преподнесли небольшую сенсацию, ведь Сельта еще пару недель назад обыгрывала Барселону на их поле.

Конечно, Сельта, на правах фаворита и хозяев сразу взялась за дело  и на 19-й минуте открыла счет. Первый тайм мог закончиться и большим преимуществом хозяев, но Сельте не везло  на завершающих стадиях атаки. В тайме втором, сразу через 5 минут после его начала Сельта удваивает преимущество и кажется, что уже выход в 1/8 финала в кармане. Но упорные гости из Канар через 3 минуты забивают свой гол и счет становится 2:1, который при его сохранении ведет к дополнительному времени или  серии пенальти. Участники второй лиги Испании конечно храбро сражались и сдерживали яростные атаки галисийцев из Виго, но все же на 92-й минуте, уже в добавленное арбитром время,  хозяева затолкали мяч в ворота Лас Пальмас. 3:1, очень сложная победа Сельты над командой играющей в низшей футбольной лиге.

Валенсия — Райо Вальекано 4:4 (1:2)

Сумашедший «драмтеатр» в исполнении Валенсии и Райо Вальекано был разыгран на Месталье. В первом матче, в пригороде Мадрида Вальекасе, Валенсия спокойно обыграла середняка Примеры Райо со счетом 1:2. Такой счет, даже являясь по сути минимальным, в любом случае говорит только о том, что хозяевам, проигравшим с таким результатом дома,  в гостях как правило «ловить»  нечего. Но только не  в случае с Райо Вальекано. В итоге команда не прошла далее, но какой это был матч! Только счет 4:4 уже говорит о многом.

Валенсия быстро открыла счет в начале встречи и все вроде как шло по запланированному сценарию, при малом сопротивлении гостей, которые по всем признакам футбольных двухматчевых противостояний должны были смириться с волею судьбы. Но Райо Вальекано, не смотря на пропущенный гол и на проигранную встречу дома, уже на 20-й минуте сравнивает счет, а к концу первого тайма и вовсе ведет 1:3.

Во втором тайме события меняются как в калейдоскопе. Минута 49, Валенсия сокращает разрыв 2:3. Минута 61 Райо опять увеличивает разрыв до 2-х мячей 2:4. Оставалось пол часа на то, чтоб Валенсия смогла спасти игру, а для этого ей нужно было сравнивать счет. И один из лидеров Примеры доказал, что не зря им является. Минута 65 —  3:4, минута 71  и две четверки загораются на табло Местальи. Далее у Валенсии за грубость удалили игрока и команда осталась вдесятером, но все же сумела отстоять такую тяжелую и выцарапанную ничью, дающую право играть в 1/8 финала по сумме двух матчей.

Альмерия — Бетис 2:1 (3:4)

Аутсайдер высшей испанской лиги Альмерия прошла представителя Сегунды севильский Бетис. Не смотря на перевес  в голах представителей высшего дивизиона, можно сказать, что играли равные команды, где Альмерии повезло больше.

Эйбар — Хетафе 1:2 (3:0)

Баскский Эйбар, так хорошо выступающий в чемпионате Испании, в Кубке Короля уступил Хетафе. Проиграл его новичок Примеры еще в первом матче в пригороде Мадрида со счетом 3:0 в пользу Хетафе. Поэтому рассчитывать на удачный исход двухматчевого противостояния для Эйбара не представлялось возможным. Да и чего греха таить, если в первенстве Испании у Эйбара все складывается как нельзя лучше, то лишний турнир в виде Кубка Короля им ни к чему. Более рационально в такой ситуации сосредоточиться на самом главном турнире и закрепить успех в национальном первенстве. Необязательное поражение Эйбара и во втором матче дома закрепляет выход Хетафе в 1/8.

Эспаньол — Алавес 1:0 (0:2)

Вторая команда Барселоны  Эспаньол без проблем разделался с аутсайдером второй лиги когда-то известным Алавес из страны Басков. Сухая, спокойная и «не зажигательная» игра от Эспаньола при практически пустых трибунах,  стала итогом победы с его любимым минимальным счетом 1:0, которая выводит каталонский клуб в следующую стадию.

Леванте — Альбасете 0:0 (1:1)

Пожалуй самая скучная пара из всех шестандцати. Леванте, идущий в Примере на 15-м месте принимал абсолютного  аутсайдера Сегунды — Альбасете, идущего на последнем, 22-м месте в своей лиге. Первая встреча на поле Альбасете закончилась боевой ничьей 1:1, которая конечно же оставляла лучшие шансы для Леванте в виду забитого мяча на чужом поле. Но сам статус команды из Примеры обязывал играть мощно, тем более с коллективом идущим от тебя считай на полторы лиги ниже. Но Леванте, с неба звезд не хватающий, решил для себя задачу выхода минимальными силами. 0:0 и за счет гола забитого на поле соперника Леванте проходит в 1/8 финала Кубка Короля.

Кордоба — Гранада 1:1 (1:0)

Две команды из низов Примеры разрешили свое противостояние так же как и их места в таблице. Гранада, идущая на пару ступенек выше Кордобы, так же минимально обошла соседей по провинции и в Кубке Короля. Минимальная победа дома и ничья на выезде сделали свое дело, Гранада идет дальше.

Реал Сосьедад — Овьедо 2:0 (0:0)

Реал Сосьедад вполне легко расправился со своим оппонентом из Терсеры —  Овьедо, в котором когда-то играл легендарный российский защитник Виктор Онопко. Сухая ничья на выезде и уверенная победа 2:0 дома отправляют когда-то нашумевший Овьедо домой.

Вильяреал — Кадис 3:0 (1:2)

Так же не испытали проблем с командой из Терсеры «желтые подводники». Вильяреал уверенно обыграл Кадис у себя на поле и прошел далее в 1/8.

 Атлетико Мадрид — Оспиталет 2:2 (0:3)

После уверенной победы в гостях со счетом 0:3 , над скромным барселонским Оспиталетом, чемпионы Испании позволили себе расслабиться дома и отыграли довольно-таки результативную ничью у себя дома 2:2. Но это недоразумение в виде домашней ничьей с представителем третьего дивизиона

Атлетик Бильбао — Алкояно 1:0 (1:1)

В отличие от других команд Примеры, баскский Атлетик из Бильбао со скрипом прошел представителя Сегунды.

Малага — Депортиво 4:1 (1:1)

В противостоянии Малаги с верхов таблицы и Депортиво с низов, верх одержала команда, идущая выше, а именно Малага.

Пары 1/8 финала Кубка Короля:

———————————————————

Малага — Леванте

Сельта — Атлетик Бильбао

Валенсия — Эспаньол

Гранада — Севилья

Барселона — Эльче

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид

Альмерия — Хетафе

Вильяреал — Реал Сосьедад

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.