Главная / Спорт / Футбол / Кубок Испании. Первые полуфиналы
Copa-del-Rey

Кубок Испании. Первые полуфиналы

Жеребьевка полуфиналов Кубка Испании развела грандов и середняков испанского футбола по разным веткам. По сему выход в финал этого турнира впервые в истории одного из клубов стал реальностью. Таким клубом может стать либо Алавес либо Сельта.

Атлетико Мадрид — Барселона 1-2

Эту полуфинальную встречу окрестили — «битвой титанов» или игрой за Кубок Испании. Ведь ни для кого не секрет, что победитель пары скорее всего станет обладателем заветного трофея, так как обыграть в финале скромный Алавес или Сельту труда большого не составит. Поэтому команды выходили на поле с большим энтузиазмом, а зрители Висенте Кальдерон заполнили чашу стадиона еще до начала матча.

Но для хозяев и их болельщиков начало игры радости не принесло. Уже на 7 минуте Луис Суарес открывает счет, отправив круглого в угол ворот второго вратаря Атлетико Анхеля Мойя. Стоит отметить, что составы у команд были очень даже боевыми, кроме вратарей, где по контракту в данном турнире место в рамке занимает второй голкипер команды. Начало оказалось очень обескураживающим для столичных «Матрасников» и они немного даже растерялись, не ожидая такого для себя дебюта встречи. Только казалось бы хозяева немного успокоились и стали приходить в себя, как Лионель Месси мощнейшим ударом из-за пределов штрафной отправляет второй мяч в ворота Атлетико Мадрид. По большому счету игра была уже сделана на 33 минуте после фантастического удара Месси. Но команда Диего Симеоне на то и считается одной из неуступчивых и дерзких на планете, что борется всегда до последней секунды и расслабляться до конца игры с ними нельзя не смотря на приличный гандикап. На перерыв команды ушли при комфортном счете в пользу Барсы 0-2.

Не успел судья дать свисток о начала второго тайма как столичные «атлеты» побежали вперед отыгрываться. Наступление было очень мощным и немного неожиданным для каталонцев и они были вынуждены какое-то время играть на отбой, совсем не помышляя о собственных наступательных действиях. Мощный шквал атак хозяев приводит их к успеху на 56 минуте усилиями Антуана Гризманна и казалось, что еще целая вечность до окончания сего увлекательного поединка. Прекрасно показал себя второй вратарь Барселоны Силерссен, который крутился в воротах как белка в колесе, отражая опасные выстрелы соперников. Атлетико еще имел несколько шансов, чтоб счет сравнять, но Барселона не позволила ему это сделать и матч закончился победой сине-гранатовых, которые практически оформили себе выход в финал, если сами себе не привезут неожиданностей на Камп Ноу в ответной игре.

Ответный матч состоится 7 февраля в 21.00

Сельта — Алавес 0-0

Проливной дождь и даже град встретил участников второго полуфинала, который проходил в Галисии в городе Виго. Обе команды никогда в своей истории еще не выходили в финал Кубка Короля и так же оба коллектива имеют хорошую перспективу на продолжение борьбы после первого сыгранного матча. Счет 0-0 он скользкий и непонятный как для гостей так и для хозяев. С одной стороны Алавес имеет некое преимущество после сухой гостевой ничьи, так как будет играть дома при поддержке собственных болельщиков. А с другой Сельта, если забьет гол на поле Алавеса будет иметь фору в плане турнирного значения. Ведь гол забитый на чужом поле практически приравнивается к двум.

Сама игра была полна упорства и жесткой, вязкой борьбы на каждом участке поля. Неудивительно при таком ливне и практически бассейне вместо газона на стадионе Балаидос. Опасных моментов было кот наплакал и они не несли стопроцентной угрозы воротам как одной так и другой команды. Было явно видно, что соперники решили отложить основные разборки на ответный матч, который пройдет уже через неделю в Стране Басков.

Ответный матч состоится 8 февраля в 21.00

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.