Главная / Спорт / Футбол / Кубок Испании. Ответные полуфинальные матчи
Кубок Испании

Кубок Испании. Ответные полуфинальные матчи

Стали известны финалисты Кубка Короля Испании 2016-2017.  Оба ответных полуфинала оказались достаточно жаркими и супер интересными, наблюдать за которыми одно удовольствие даже для нейтрального болельщика.

Барселона — Атлетико Мадрид 1-1 (первый матч 1-2)

Практически разобравшись с Атлетико на их поле в первом полуфинале со счетом 1-2, Барселона могла себя чувствовать вполне вольготно, имея неплохой гандикап перед ответной встречей. Но Атлетико Мадрид не из тех команд, которая будет сдаваться раньше времени не смотря на отрицательный для себя результат. Диего Симеоне выставил самый что ни на есть боевой состав в надежде отыграть упущенное преимущество дома.

С первых минут гости завладели инициативой и большими силами начали переходить половину поля Барселоны, стараясь забить быстрый гол. И были близки к этому, но не раз выручал Барселону собственный вратарь Силерссен, который защищает рамку каталонцев в матчах Кубка Испании. Но как часто бывает в футболе, сработала древняя формула: «Не забиваешь ты — забивают тебе». На 43 минуте после практически первого удара в створ ворот Атлетико в исполнении Лионеля Месси, на отбивании не сплоховал Луис Суарес, который оказался в нужное время в нужном месте. Нелогично и обидно для мадридцев, хозяева вышли вперед под занавес первого тайма. С таким результатом первая половина встречи и закончилась.

Казалось, что после пропущенного гола «Матрасники» успокоятся и будут доигрывать матч, но не тут-то было. Еще более яростные атаки на ворота Барселоны пошли с первых минут второй половины и ответный гол начал назревать. Положение хозяев еще больше усугубилось после удаления полузащитника Серджи Роберто на 57 минуте. Правда в меньшинстве Барселона пребывала всего 12 минут, пока на минуте 69 не был удален нападающий Атлетико Карраско. Уравнение составов никак не повлияло на ход событий на поле, где Атлетико Мадрид и дальше продолжал мощно наседать на ворота Барселоны.

В одном из таких выпадов сбивают в штрафной Гризманна и судья незамедлительно указывает на «точку». Удар Гамейро с одинадцатиметровой отметки пришелся намного выше ворот и зрители на Камп Ноу выдохнули с облегчением. Но все же ответный мяч мадридцы сумели закатить в ворота Барсы на 83 минуте. Отличился все тот же Гамейро с подачи Гризманна. Далее на поле был полнейший хаос в сине-гранатовых рядах. Сложно вспомнить когда Барселона в последний раз играла на отбой, пытаясь сохранить приемлемый для себя результат. Но тем не менее, ей удалось это сделать и пройти в финал, не смотря на второе удаление в лице Луиса Суареса на 90 минуте. В итоге Барселона со скрипом проходит в четвертый подряд для себя финал Кубка Короля за последние 4 года.

Смотреть видео поход на Камп Ноу на матч Барселона — Атлетико Мадрид 7.02.2017:

Алавес — Сельта 1-0 (первый матч 0-0)

Переполненный стадион Алавеса в столице Страны Басков Витории ждал первого в истории выхода в финал Кубка Испании своих любимчиков. Еще ни разу за все 96 лет своего существования, Алавес не проходил так далеко в этом престижном турнире. И вот этот исторический день настал.

Как и в матче недельной давности в Виго, команды боролись за каждую пядь земли, вернее газона. По этой причине матч не изобиловал опасными и голевыми моментами. Как говорится: «Нашла коса на камень». Единственный гол случился на 82 минуте, когда после шикарного прохода нескольких защитников Сельты, игрок Алавеса в стиле Месси перебросил вратаря оппонента. На то чтобы отыграться у приезжих попросту не оставалось времени. Хотя судья и добавил 6 минут до основного времени матча, это не спасло Сельту от вылета. Баскские футболисты умело тянули время, поочередно падая в мучительных конвульсиях. Такие маленькие футбольные хитрости сыграли не последнюю роль в позитивном результате для Алавеса.

Что творилось на трибунах после матча сложно описать словами. Зрители никак не хотели уходить со стадиона и отпускать на отдых своих любимцев, которые впервые в истории вышли в финал. В секторе поклонников Сельты наоборот стояло удручающее настроение и даже слезы, которые не могли скрыть отдельные персонажи. Игрок Алавеса Дейверсон и вовсе совершил прекрасный поступок, подойдя к сектору болельщиков Сельты и поблагодарил их за поддержку своей команды, а так же пожал многим руки, дабы как-то скрасить их огорчение от поражения. Это смотрелось очень эффектно и красиво, еще раз доказывая, что футбол — игра, которая объединяет.

В финале Кубка Короля Испании встретятся Барселона и Алавес. Игра состоится в мае 2017 года. Место встречи и точная дата уточняется.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.