Главная / Спорт / Футбол / Кубок Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/4 финала
Кубок Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/4 финала
Кубок Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/4 финала

Кубок Испании 2018-19. Обзор первых матчей 1/4 финала

По большому счету во всех 4-х парах первых матчей четвертьфиналов Кубка Короля, все решится в ответных встречах через неделю. Ближе всех от выхода в полуфинал находится мадридский Реал, а наименьшие шансы как ни странно у Барселоны, которая откровенно провалила первую игру в Севилье.

Севилья — Барселона 2-0

Эрнесто Вальверде почему-то решил, что против одного из лидеров чемпионата Испании, который выставил на 90% основной состав, можно сыграть практически дублем, при этом поставив  в основу еще вчера приобретенного у Сассуоло старичка Кевина Принса Боатенга, который даже не успел как стоит размяться перед игрой. До середины второго тайма Барселона в таком странном составе еще кое как отбивалась от мощных атак нервионцев, но основа Севильи все же добилась своего и закончила первый матч с комфортным для себя преимуществом.

Первый тайм не блистал опасными моментами первые 40 минут. Барселона старалась контролировать мяч, как она это любит, а Севилья при малейшей возможности пыталась организовать острый выпад на ворота Силессена. Сначала Малком имел отличную возможность открыть счет, перебросив вратаря и продвинувшись к пустым воротам не смог в них попасть. А затем нападающий андалузцев Бен Йеддер не попал в створ с пары метров, находясь в отличной позиции, чтоб забить первый гол в матче. Нулевыми показателями на табло первая половина закончилась.

В тайме втором команды поменялись местами в плане инициативы и уже Севилья больше владела не только территориальным, но и игровым преимуществом. Это вылилось в несколько опасных моментов, а затем и в первый забитый мяч на 58 минуте. Низкий навес через всю штрафную площадь оставил защиту и конкретно Пике не удел, а Сарабия на дальней штанге замкнул передачу.

Сразу же Вальверде выпускает Суареса и Коутиньо дабы усилить атаку, но желаемых результатов это не принесло, хотя бразилец после выхода на поле и запорол очень недурственный момент, не попав по воротам из пределов штрафной площади. А через пару минут Фелипе на ровном месте теряет мяч в центре поля и Севилья воспользовавшись таким подарком провела быструю контратаку, которая закончилась взятием ворот от Бен Йедера на 76 минуте.

Барселона после второго пропущенного пыталась создавать видимость сопротивления, как говорят в народе пыжилась, но все это не несло каких либо опасностей для ворот Севильи.

Конечно все решится в ответом матче на Камп Ноу 30 января, но Барселоне будет очень сложно отыграться у такой Севильи с сухих 2-0.

Голы: Сарабия, 58, Бен Йеддер, 76

Севилья: Сориано — Меркадо, Кьер, Гомес — Навас (Силва, 71), Амаду, Банега, Эскудеро (Арана, 88) — Сарабия (Васкес, 67) — Бен Йеддер, Промес

Барселона: Силлессен — Роберто, Пике, Ленгле, Семеду (Альба, 80) — Ракитич, Артур, Видаль — Аленья, Боатенг (Л. Суарес, 63), Малком (Коутиньо, 64)

Предупреждения: Гомес — Альба

Реал Мадрид — Жирона 4-2

Не смотря на счет, который в любом другом противостоянии считался бы не таким уж и плохим для ответного матча, похоже Жироне мало что светит в плане общего позитивного результата.

Начало получилось как нельзя лучше для жиронцев, которые уже на 7 минуте открыли счет на Сантьяго Бернабеу. Гол получился классическим. Прострел на дальнюю штангу и нападающий в полупадении замыкает передачу.

Отойдя от небольшого шока, подопечные Солари начали спокойно и методично расшатывать оборону каталонцев и на 18 минуте Лукас Васкес восстановил статус Кво.

Далее мячом владел исключительно Реал и моменты возникали с завидной регулярностью. На 42 минуте в штрафной сбивают молодого Винисиуса и судья без раздумий указывает на точку. Удар «паненка» от Рамоса выводит Королевский Клуб вперед перед завершением первого тайма.

Второй тайм начался с опасного удара Бензема, но вратарь Жироны Горка Ираисос с ним не без труда справился. После этого события Жирона твердо решилась отыграться и на минут 20 завладела инициативой. Это привело к назначению пенальти за игру рукой в своей штрафной игрока Реала. Приговор был четко исполнен на 66 минуте и казалось, что Жирона своего уже не упустит.

Но Мадрид этот пропущенный гол только разъярил. Была включена дополнительная турбина как говорят в таких случаях и Реал буквально за пару минут закинул Жироне два безответных мяча на 77 и 80 минутах. В первом Серхио Рамос как он это делал не один раз, головой отправил круглого в ворота, а через 3 минуты Бензема выверенным ударом закрепил преимущество Реала.

Результат конечно же не такой уж и фатальный для каталонской команды, но обыграть Реал под заказ со счетом 2-0 это не просто, тем более когда столичные парни набрали неплохую форму как сейчас.

Голы: Васкес, 18, Рамос, 42 (с пенальти), 77, Бензема, 80 — Лозано, 7, Гранель, 66 (с пенальти).

Реал: Куртуа — Одриосола, Начо, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Себальос — Лукас, Бензема, Винисиус.

Жирона: Ираисос — Рамальо, Алькала, Хуанпе, Муньеса — Карнеро, Гранель — Лозано, Луис, Борха — Думбия.

Предупреждения: Начо, Рамос, Льоренте — Алькала.

Остальные результаты первых матчей 1/4 финала Кубка Короля 2018-2019:

Эспаньол — Бетис 1-1

Хетафе — Валенсия 1-0

Ответные матчи состоятся 30 и 31 января

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.