Главная / Спорт / Футбол / Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/8 финала
Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/8 финала
Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/8 финала

Кубок Испании 2018-19. Обзор ответных матчей 1/8 финала

Ответные матчи 1/8 финала Кубка Короля принесли один огромный сюрприз в виде вылета мадридского Атлетика от Жироны, которая впервые в истории вышла в 1/4 финала этого турнира.

Атлетико Мадрид — Жирона 3-3 (1-1)

Настоящий футбольный триллер разыгрался на стадионе Ванда Метрополитано, где победителем в этой перестрелке вышла скромная Жирона. После первого матча на севере Каталонии, где была зафиксирована ничья со счетом 1-1, вся футбольная общественность склонялась к тому, что в следующий тур пройдет именитый Атлетико, но футбол штука непредсказуемая, за что мы его и любим.

Счет был открыт довольно так быстро бывшим игроком днепропетровского Днепра Николой Калиничем на 11 минуте. Получив передачу через все поле от Диего Година, хорватский нападающий оказался под острым углом в паре метров от ворот и пробил под опорную ногу вратаря Жироны.

Учитывая преимущество первого матча, Атлетико успокоился и принялся сушить игру, как он это умеет делать на протяжении всего руководства Диего Симеоне. Но не тут-то было. Жирона очень неудобный соперник для мадридских Матрасников. За все время встреч, а их было 6, Атлетико не выиграл ни одной. Все они были сведены в ничью, что случилось и в этот раз. На 37 минуте, ударом с лета, Валери восстанавливает равновесие и делает счет точно таким же как и в Жироне неделей ранее.

Второй тайм продолжил потуги хозяев выйти вперед, но все это было без искры и особой изобретательности. Гол случился. Но в ворота Атлетико. Главный бомбардир Жироны Кристиан Стуани в своей манере головой отправил круглого в ворота на 59 минуте. Запахло жареным, ведь теперь хозяевам позарез надо было забивать 2 мяча, чтобы сделать приемлемый для них результат.

Тут же Симеоне выпускает Антуана Гризманна, который до этого грел лавку. Его выход реально усилил атаку мадридцев и они довольно таки быстро счет сравняли. Корреа на 66 минуте восстанавливает статус Кво и всего один гол отделял Атлетико от прохода в 1/4.

На минуте 84 сам Гризманн забивает и выводит хозяев вперед. Остается совсем мало времени и казалось, что Атлетико со своей задачей справится. Но у тренера Жироны тоже был свой джокер в рукаве в виде Сейду Думбия, который долго выступал за московский ЦСКА.

Филигранно разыгранная комбинация, пас на Думбия, который стоял на линии штрафной, удар в одно касание точно в угол. Это случилось на минуте 88. Времени и сил на перелом уже не оставалось. Дальше шагает Жирона.

Голы: Калинич, 11, Корреа, 66,  Гризманн, 84 — Валери, 37, Стуани, 59, Думбия, 88

Атлетико: Адан — Ариас, Хименес, Годин, Хуанфран (Лукас, 67) — Коке (Гризманн, 61), Сауль (Родриго, 55), Томас, Лемар — Корреа, Калинич.

Жирона: Ираисос — Рамальо, Эспиноса, Муньеса — Порро, А. Гарсия, Луис, Гранель (Понс, 73), Валери — Лозано (Думбия, 68), Стуани (Б. Гарсия, 82).

Предупреждения: Лукас, Гризманн — Ираисос, Порро.

Леганес — Реал Мадрид 1-0 (0-3)

После первого матча на Сантьяго Бернабеу, Реал отправился в пригород Мадрида налегке и расслабоне. Естественно отыграться с 0-3 такой команде как Леганес не представлялось возможным. Но Огурцы дали настоящий бой грозному Реалу и им точно не стыдно перед своими болельщиками за ответную игру.

Этот матч можно смело назвать имени Кейлора Наваса, которого прочат обратно в основу Реала вместо порядком налажавшего Куртуа. Костариканец совершил около десятка серьезных сейвов и если бы не его блестящая игра в рамке ворот, то Леганес мог бы и отыграться с 3-х голевого гандикапа. Единственный гол был забит на 30 минуте, после нескольких расстрелов ворот Реала, где мяч попал в штангу, потом отлетел к нападающему и тот уже добил его в пустые ворота.

Стоит отметить пару выходов один на один Иско, который не смог обыграть вратаря Леганеса. А так же просто сумашедшую игру Наваса на последних минутах, где мячу казалось бы деваться было не куда как залететь  ворота Реала. Но Кейлор был другого мнения, совершив несколько чудесных сейвов подряд.

Гол: Брайтвейт, 30

Леганес: Куэльяр — Хуанфран, Бустинса (Эн Незири, 70), Омеруо, Сиовас, Кравец (Силва, 75) — Эрасо, Ресио, Гумбау (Арнаис, 63) — Мерино, Брайтвейт

Реал: Навас — Одриосола, Варан, Начо, Регилон (Себальос, 46) — Вальверде, Каземиро, Марсело — Васкес (Б. Диас, 85), Винисиус, Иско (Кристо, 68)

Предупреждения: Ресио — Винисиус, Каземиро

Барселона — Леванте 3-0 (1-2)

Леванте за все 90 минут нанес только 2 удара по воротам Барсы, один из которых пришелся в штангу при чете 3-0 в пользу хозяев. В остальном Барселона целиком и полностью доминировала на поле, решив свою задачу за 2 минуты на 30 и 31 минутах, когда Дембеле отметился дублем.

Во второй тайме Лионель Месси добил гвоздь в гроб Леванте и Барселона спокойно прошла дальше в 1/4 финала Кубка Короля.

Голы: Дембеле, 30, 31, Месси, 54

Барселона: Силлессен — Семеду, Мурильо, Ленгле, Альба (Роберто, 73) — Ракитич, Артур, Видаль — Дембеле (Д. Суарес, 77), Месси, Коутиньо (Л. Суарес, 63)

Леванте: Фернандес — Робер, Постиго (Хасон, 71), Кабако — Коке Андухар, Кампанья (Дукуре, 68), Прчич, Симон — Барди — Майораль (Двамена, 61), Боатенг

Предупреждения: Ракитич, Мурильо — Постиго, Кабако, Прчич, Робер

Остальные результаты ответных матчей 1/8 финала Кубка Испании 2018-2019:

Севилья — Атлетик Бильбао 0-1 (1-3)

Эспаньол — Вильярреал 3-1 (2-2)

Реал Сосьедад — Бетис 2-2 (0-0)

Вальядолид — Хетафе 1-1 (0-1)

Валенсия — Спортинг 3-0 (1-2)

Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 января в 17.00 по мадридскому времени.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.