Главная / Спорт / Футбол / Кубок Испании 2017-18. Обзор первых полуфиналов
Кубок Испании 2017-18. Обзор первых полуфиналов
Кубок Испании 2017-18. Обзор первых полуфиналов

Кубок Испании 2017-18. Обзор первых полуфиналов

После первых матчей полуфинала абсолютно ничего не ясно и кто будет финалистами — решится в ответных играх.

Леганес — Севилья 1-1

Скромный Леганес из пригорода Мадрида впервые в истории добрался до полуфинала, да еще как эффектно, выбив в четвертьфинале не кого-нибудь, а сам Реал Мадрид.

Но положив руку на сердце, скорее всего Севилью им пройти не удастся. И не только из-за первого результата домашнего матча, а по игре. Андалузцы выглядели просто класснее чем «Огурцы» и если бы не чистое везение хозяев, то результат был совсем другим, после которого Севилье можно было бы выставлять второй состав на домашнюю игру.

Игра началась с разведки, где Леганес подгоняемый заполненными трибунами уютного стадиончика Бутарке вовсе не спешил наступать на ворота Севильи, придерживаясь выжидательной тактики. В свою очередь гости даже ни на секунду не сомневались в своем превосходстве и уже по прошествии пары минут после начала поединка пошли большими силами вперед. Возможности открыть счет посыпались одна за другой, но отлично играл в воротах аргентинский вратарь Леганеса с красивой фамилией Шампань. Но и он не смог выручить после удара нападающего Севильи на 22 минуте, который четким ударом положил круглого в дальний от голкипера угол.

Севилья после забитого гола еще больше усилила давление на ворота хозяев и к перерыву могла увеличить счет не один раз. Скорее всего второй гол расставил бы все точки над і в двухматчевом противостоянии, но хозяева выстояли и команды отправились на перерыв при минимальном перевесе андалузцев.

Выйдя из раздевалки Леганес воспрянул духом, а может подействовали слова наставника, но на 54 минуте счет они сравняли. Не без ошибки вратаря Севильи, но все же. После подачи углового кипер гостей Рико не смог выбить мяч кулаком, банально промахнувшись по нему, зато защитник Леганеса Сиовас затылком красиво вогнал круглого в сетку ворот.

Далее пошла тягучая и невыразительная игра, где четко просматривалось настроение команд, которые согласны на ничью. Для Севильи результативная ничья на выезде является неплохим результатом, учитывая специфику турнира на вылет, а для Леганеса такой счет оставляет шансы на продолжение борьбы и выход в финал, тем более,что «Огурцы» смогли пройти Реал и вовсе после домашнего поражения 0-1.

Видео матча Леганес — Севилья 1-1:

Ответный матч 7 февраля

Барселона — Валенсия 1-0

Во втором полуфинале встретились команды занимающие первое и третье место в чемпионате. Исходя из вывески матча, ожидалось феерическое действо, но к сожалению для немногочисленных зрителей пришедших на Камп Ноу, все свелось к минимальному перевесу каталонцев.

Первый тайм вообще запомнился всего лишь одним ударом в створ от Лионеля Месси со штрафного на 41 минуте. И этот удар вовсе не был опасным, вратарь без проблем завладел мячом после удара аргентинца. Гости же не сподобились даже пробить по воротам Силерссена, который заменяет Тер Штегена в кубковых матчах Барселоны.

Во второй половине в принципе скучного и позиционного матча команды заиграли шустрее и зрители на трибунах в столице Каталонии понемногу стали выходить из спячки. Команды обменялись острыми выпадами, а на минуте 67 Луис Суарес смог открыть счет после голевой передачи Месси. Этот гол так и остался единственным в матче, хотя возможности увеличить счет у Барселоны как и у Валенсии его сравнять — были.

Отыграться с минимального проигрыша в принципе не составляет большого труда, но конечно не в случае с Барселоной, хотя и ей можно забить один и потом отстоять результат выставив перед своей штрафной классический автобус. Все решится 8 февраля на Месталье.

Видео матча Барселона — Валенсия 1-0:

Гол: Суарес, 67

Барселона: Силлесен – Роберто, Пике, Умтити, Альба – Видаль (Коутиньо, 57), Ракитич (Паулиньо, 68), Бускетс, Иньеста (Алькасер, 73) – Месси, Суарес

Валесния: Хауме – Монтойя, Паулиста, Везо, Гайа – Солер (Торрес, 76), Парехо, Коклен, Перрейра (Максимович, 46) – Родриго (Мина, 82), Вьетто

Предупреждения: Роберто — Перейра, Вьетто, Солер

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.