Главная / Спорт / Футбол / Кубок Испании 2017-18. Обзор первых матчей 1/4 финала
Кубок Испании 2017-18. Обзор первых матчей 1/4 финала
Кубок Испании 2017-18. Обзор первых матчей 1/4 финала

Кубок Испании 2017-18. Обзор первых матчей 1/4 финала

Из 4 пар, которые разыгрывали первые четвертьфинальные матчи Кубка Короля, только Реал Мадрид может спокойно себя чувствовать перед ответной игрой. В остальных трех парах не ясно ничего и любой из соперников может пройти дальше.

Атлетико Мадрид — Севилья 1-2

В этом противостоянии все прочили победу Атлетико, так как Севилья в последнее время явно притормозила и с новым тренером дальше ищет свою новую стратегию и тактику.

Весь первый тайм шла практически равная борьба с небольшим преимуществом хозяев, что им было и положено по статусу. Даже был забит гол в исполнении Диего Косты, но арбитр его отменил, увидев нарушение правил у последнего во время борьбы за мяч. Со скучными нолями команды ушли на перерыв.

Второй тайм не изменил рисунок игры. Атлетико больше атаковал на правах принимающей стороны, а Севилья была согласна на нулевую ничью. Но Все же на 73 минуте Коста забил и сделал это без нарушения правил, точно уложив мяч в дальний от вратаря угол хлестким и точным ударом.

Запахло минимальной победой столичных Матрасников, как они это любят и матч катился к логическому завершению. Но все карты спутал нелепый автогол от второго вратаря Атлетико Анхеля Мойя. Перехватывая навесную передачу, которая шла параллельно воротам и никого как говорится не трогала, мадридский голкипер собственноручно переправил круглого в собственные ворота. Случилось это на 80 минуте. Ничья, да еще результативная, так же неплохой результат для выездной команды, но Севилья решила этим не ограничиваться. На 88 минуте Корреа в одной из контратак выводит свою команду вперед, что дает очень неплохой задел перед ответным матчем на Рамон Санчес Писхуан. Но не смотря на этот самый задел, нельзя сказать, что Атлетико потерял все шансы. С любой другой командой это может было бы и уместно, но только не с Гризманном и компанией.

Видео матча Атлетико Мадрид — Севилья 1-2:

Голы: Коста, 73 — Мойя, 80 (автогол), Корреа, 88

Атлетико: Мойя – Хуанфран, Савич, Годин, Лукас Эрнандес – Коке (Торрес, 82), Сауль, Габи, Витоло (Корреа, 46) – Коста, Гризманн (Карраско, 68)

Севилья: Рико – Коршиа (Гайс, 90), Меркадо, Ленгле, Эскудеро – Сарабия, Нзонзи, Банега – Корреа, Бен Йеддер (Бен Йеддер, 84), Васкес (Навас, 75)

Предупреждения: Сауль — Меркадо

Валенсия — Алавес 2-1

Один из лидеров чемпионата принимал скромный Алавес, который упорно борется за выживание. Будь эта игра в рамках чемпионата, то скорее всего валенсийцы вынесли баскский клуб как говорится «вперед ногами». Но Алавес еще в прошлом сезоне показал, что является кубковым бойцом, дойдя аж до финала турнира.

На протяжении всего первого тайма была одинаковая картина. Хозяева прессовали приезжих и создали постоянное давление на всех участках поля, но Алавес частенько убегал в контрвыпады и они приносили неплохую остроту, которая могла не единожды превратиться в забитый гол.

Выйдя на вторую часть игры,  команды картину не изменили. Валенсия давила на ворота Алавеса без какой либо серьезной остроты, а гости при любой возможности проводили острые выпады. С 60 по 66 минуту, Валенсия провела три просто убойные атаки и каждая из них могла закончиться взятием ворот. Но забил Алавес на 66 минуте, когда хозяева немного успокоились. Пушечным ударом из-за линии штрафной мяч залетел в девятку, заставив притихнуть трибуны Местальи.

Отыгралась Валенсия довольно быстро на 73 минуте благодаря детской ошибке голкипера гостей. Безобидный прострел в штрафную с правого фланга и вратарь сам переправляет мяч в свои ворота.

После этого досадного гола баски расклеились психологически. Через 5 минут был удален их защитник, а еще через несколько минут Алавес пропустил второй гол. Благо у Летучих Мышей уже не оставалось времени, чтоб окончательно дожать своих оппонентов и Алавес вполне может рассчитывать на благоприятных исход общего противостояния. Для этого им необходимо обыграть Валенсию дома со счетом 1-0 или крупнее.

Видео матча Валенсия — Алавес 2-1:

Голы: Гедеш, 73, Родриго, 82 — Собрино, 66

Валенсия: Доменек, Габриэл, Гайя, Монтойя, Гарай, Перейра (Родриго, 58), Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Вьетто (Санти Мина, 71), Дзадза

Алавес: Сивера, Руано, Диегес, Агиррегабириа, Марипан, Пина, Торрес, Мубарак (Педраса, 68), Перес (Ибаи Гомес, 76), Гвидетти (Мунир, 62), Собрино

Предупреждения: Пина, Гонсалу Гедеш, Диегес, Санти Мина, Кондогбиа

Удален: Диегес, 77

Эспаньол — Барселона 1-0

Стадион Эспаньола Корнелья Эль Прат, который был построен в 2009 году, еще не знал радости победы над принципиальным соседом по городу ФК Барселона. И вот этот радостный для всех болельщиков Попугаев настал.

По сути Эспаньол имел один голевой момент за всю игру и он его реализовал. В то время как Барселона имела кучу возможностей и даже пробивала пенальти, но Месси не смог его воплотить в забитый мяч. В принципе справедливым результатом могла бы быть нулевая ничья, но Эспаньол провел образцовую контратаку на 88 минуте и был таков.

Ничего фатального для Барселоны конечно же не произошло, кроме неприятного осадка и первого поражения в сезоне, а так же проигрыша на домашнем стадионе Эспаньола. Через неделю нас ждет очень интересный ответный матч, где Барса попытается сделать мини-ремонтаду, то есть отыграться по-испански, а Эспаньол скорее встанет автобусом возле своих ворот, в надежде сохранить победный результат.

Видео матча Эспаньол — Барселона 1-0:

Гол: Мелендо, 88

Эспаньол: Диего Лопес — Дуарте, Давид Лопес, Налдо — Наварро, Санчес, Фуэго (Мелендо, 75), Карикол (Вила, 58) — Дардер (Баптистао, 46), Гранеро — Морено

Барселона: Силлессен — Роберто, Пике, Вермален, Динь — Паулиньо (Ракитич, 54), Бускетс, Аленья (Л. Суарес, 59) — Видаль, Месси, Д. Суарес (Рафинья, 78)

Предупреждения: Карикол, Морено, Санчес, Давид Лопес — Аленья, Альба, Ракитич, Вермален

На 62-й минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь)

Леганес — Реал Мадрид 0-1

Единственная пара, где почти все ясно, как минимум на процентов 95. В пользу Реала естественно. По большому счету Леганес не заслуживал поражения, так как был намного ближе к взятию ворот чем их именитые гости. Но в футболе справедливость не существует и везет как известно сильнейшему.

Первый тайм был откровенно скучным и вялым. И если Леганес в этом упрекнуть язык не повернется, то от Реала ждали намного больше чем то, что команда продемонстрировала в первой половине. Да, отсутствовали главные звезды, такие как Криштиану Роналду и Гаретт Бейл, но это не повод играть уныло и без искры в глазах.

В тайме втором, Леганес, увидев, что Мадрид даже не пытается обострять игру, осмелел и пошел большими силами вперед. Была перекладина, удар в упор во вратаря и еще парочка запоминающихся моментов, где хозяева могли открыть счет. Но позже запал стих и все катилось к унылой нулевке, но на 87 минуте Асенсио в одно касание расстрелял ворота вратаря Леганеса с красивой фамилией Шампань. Можно считать, что результат двуматчевого противостояния сделан и Реал Мадрид пройдет в полуфинал без особого труда в ответной игре на Сантьяго Бернабеу.

Видео матча Леганес — Реал Мадрид 0-1:

Гол: Асенсио, 89

Леганес: Шампань — Тито, Бустинса, Сиовас, Рико — Перес (Брашанац, 62), Гумбау — Наранхо (Амрабат, 70), Эрасо, Эль Жар — Бовю (Рамос, 82)

Реал: Касилья — Карвахаль, Варан, Вальехо (Начо, 15), Эрнандес — Ковачич, Льоренте (Иско, 73), Себальос (Модрич, 67) — Васкес, Майораль, Асенсио

Предупреждения: Эль Жар, Гумбау, Наранхо

Ответные матчи состоятся 24 и 25 января.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.