Главная / Политика / Кто они, почетные консулы?
Кто они, почетные консулы?

Кто они, почетные консулы?

Как и любое явление, дипломатия, имеет две стороны. Одна из них видна общественности из далека по публикациям в СМИ и передачам на телевидении. Другая же сторона, часто, скрыта от обывателей, но является более интересной и любопытной. Изучение данной сферы может обогатить знаниями исследователя.

Такая идея пришла в голову одному испанскому журналисту, который провел собственное расследование и дал ответ на вопрос, кто же такие «почетные консулы»? Несмотря на то, что данный статус не предполагает получения заработной платы или каких-либо официальных выплат, он крайне желателен для многих.

Став «почетным консулом» человек получает массу возможностей, которые ранее были недосягаемыми. Таким людям рады во многих учреждениях, где можно решать самые различные вопросы, а наличие статуса «почетного консула» делает их решение более простым и быстрым.

Как правило, данный «титул» дается не простым людям с улицы, а родственникам, друзьям и очень хорошим знакомым официальных представителей государств. Барселона стала излюбленным местом для консульств различных стран, большинство из которых выбирают здания в престижных районах города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.