Главная / Общество / Крупные заправки Мадрида выступают против мелких

Крупные заправки Мадрида выступают против мелких

Сообщество автозаправочных станций Мадрида (Aeescam) протестует против автозаправок «лоукост». В организации считают, что эти маленькие объекты «без персонала» могут быть небезопасными, а также «не соответствовать нормативам, пригодными для потребителей».

Aeescam обратилась к властям Мадрида с просьбой внести в Закон о формировании бюджета-2015 норму, требующую иметь на АЗС, хотя бы одного живого работника. Виктор Гарсия Небреда (генеральный секретарь Aeescam) заявил: «Эти объекты появились в соответствии с законом о предпринимателях: в прошлом году вступили в строй 10 подобных АЗС. Мы еще можем это перетерпеть, но в настоящее время подано более 50 заявок на открытие, что является перебором».

В Aeescam заявили, что этот тип заправок с более низкими ценами «неприемлем» по ряду причин. «Во-первых, эти объекты небезопасны, так как за ними никто не следит в рабочее время». Кроме того, эти объекты нарушают права заправляющихся, потому что «никто не может предъявить претензии, или попросить о помощи в случае «проглатывания» платежной карты или невыдачи сдачи».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.