Главная / Общество / Крупное издательство переезжает в Каталонию
Крупное издательство переезжает в Каталонию

Крупное издательство переезжает в Каталонию

Нестабильность в Каталонии стала причиной того, что многие крупные компании, кредитные организации и производственные фирмы решили покинуть ее территорию и спешно подыскивают себе варианты размещения своих офисов в других крупных городах королевства. Все это только делает нестабильность еще ощутимее и вызывает реальное беспокойство за будущее региона.

Тогда, когда другие бегут, компания Legua Editorial S.L., занимающая значимое место в издательском бизнесе, решила сделать обратный шаг. Руководство компании приняло решение переместить штаб-квартиру из вполне благополучной Валенсии в каталонский город Оспиталет-де-Льобрега. По заявлению представителей издательского дома, делается это не в поддержку сепаратистов и сторонников отделения от Испании, но в поддержку большинства, настроенного на то, чтобы страна продолжала оставаться единой.

Таким образом, Legua Editorial S.L. желает сказать и показать всем, что Каталония является частью государства Испания. Это будет конкретным шагом к тому, чтобы не допустить крушения того уклада, который сформировался сейчас.

Интересно, последуют ли другие компании этому примеру?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.