Главная / Общество / Крупнейшая свалка или развлекательный комплекс: непростой выбор для властей испанской столицы
Крупнейшая свалка или развлекательный комплекс: непростой выбор для властей испанской столицы

Крупнейшая свалка или развлекательный комплекс: непростой выбор для властей испанской столицы

Мегаполисы невероятны красивы и могут похвастать сильно развитой инфраструктурой. Но другая сторона медали заключается в том, что огромный город порождает огромное количество различного мусора и отходов.

Под Мадридом устроен огромный полигон для хранения и переработки различного рода отходов. Это нужное и полезное начинание для города, но есть и те, кому свалка попросту мешает. Речь идет о компании Cordish, которая во всеуслышание заявила о том, что готова начать строительство огромного развлекательного комплекса. Сумма вложений в этот проект астрономична и составляет порядка 3 миллиарда евро.

Но перед началом такого стройки Cordish желает решить все вопросы. Среди них есть и вопрос о нежелательности соседства со свалкой. Всем понятно, что далеко не каждый решится на посещение хоть какого суперсовременного комплекса развлечений, зная, что рядом находится гигантская свалка не далее, чем в 500 метрах.

Городу выгодны оба проекта, но, вместе с тем, понятно, что их соседство просто недопустимо. Остается сделать правильный выбор, который не обещает быть простым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.