Главная / Общество / Кризис усилил неравенство!
Кризис усилил неравенство!

Кризис усилил неравенство!

Глобальный экономический кризис коснулся буквально всех. Испанские граждане также ощутили весь его негатив на себе. Значительные изменения заметны во многих ключевых сферах. Сейчас, когда его пик уже позади, самое время перевести дух и провести детальный анализ его последствий.

Оказывается, что кризис заметно повлиял и на то, как распределены богатства в современном испанском обществе. Несмотря на то, что разговоров об этом было очень много, мало кто знал реальное положение дел. Банк Испании провел масштабное исследование, результаты которого дают информацию к размышлению и помогают делать определенные выводы о дальнейшем развитии королевства на Пиренеях.

В исследовании приводится ряд цифр. Так, оказывается, что по данным за 2014 год в руках 10% населения страны сосредоточен 53% богатств. В тоже время до кризиса в 2008 году этот показатель был равен всего 44% национального благосостояния. Все это показывает то, что и состоятельные граждане страны стали еще богаче.

Такая ситуация сложилась из-за того, что стоимость активов богачей выросла несмотря на кризис, а активы обычных людей значительно упали в цене. Кроме того, заработная плата (с учетом рабочих мест с неполным рабочим днем) так же несколько снизилась.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.