Главная / Иммиграция / «Красный крест» помог более 11 000 человек
«Красный крест» помог более 11 000 человек

«Красный крест» помог более 11 000 человек

Оказавшись в чужой стране, мигранты очень часто остаются без чьей-либо помощи. Речь идет, прежде всего, о тех, кто попал в Испании нелегально, преодолев заграждения, или совершив рискованное морское путешествие в поисках лучшей жизни. Нередко оказывается, что единственной организацией, готовой отозваться на зов о помощи становится «Красный крест».

В текущем году эта организация и ее подразделения в королевстве оказала помощь более 11 000 мигрантам. Пик обращений пришелся на летние месяцы, а наиболее популярными городами у беженцев стали такие, как Альмерия, Мотриль и Кадис. При этом представители «Красного креста» отмечают значительное увеличение прибывающих в страну нелегалов и обращений.

Как правило, ступив на испанскую землю, беженцы несказанно радуются. Затем, придя в себя, отправляются искать помощи и поддержки. Чаще всего в королевстве оказываются мужчины в возрасте до 40 лет. В результате лишений и трудностей они бывают сильно истощены физически, нередки случаи наличия различных травм. Специалистами «Красного креста» им оказывается вся необходимая помощь. После этого нелегалы передаются в руки сотрудников служб правопорядка, которые и определяют их дальнейшее будущее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.