Главная / Политика / Коррупция среди чиновников в Испании
корупция

Коррупция среди чиновников в Испании

Бывший мэр города Сабадель – это Каталония, Мануэль Бустос с ним еще два бывших высоких чиновников были приговорены судом к одному году и четырем месяцам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями.
На данном этапе это еще лишь первый приговор по уже достаточно громкому коррупционному «делу Меркурио», на скамье подсудимых могут оказаться еще десятки некоторых каталонских политиков и предпринимателей.
Кроме экс-мэра Сабаделя, население этого города более 200 тысяч жителей, Высший суд Каталонии вынес такой же срок его брату, советнику городской мэрии Франсиско Бустоса и бывшего депутата от Социалистической партии Каталонии Даниэля Фернандеса обвинения были те же самые. По мимо всего этого, им необходимо будет выплатить штраф размер которого составляет 60 тысяч евро каждый, так же они лишены права в течение 4,5 года находиться на каких-либо выборных и политических должностях.
Суд установил, что ими было использовано служебное положение, они хотели поставить на одну из должностей в мэрии города Монкада-и-Решак Кармину Льума. Льума нужно было возглавить сектор городского строительства в мэрии, однако , она проиграла конкурс на эту должность. Осужденные в мае 2012 года пытались оказать давление на мэра города Монкада-и-Решак Марию Елену Перес, угрожая тем что могут помешать ее политической карьере. Сама мэр судебным решением лишена права занимать политические посты в течение семи лет.
 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.