Главная / Происшествия / Коррупция-обычная практика в бизнесе Испании
взятка

Коррупция-обычная практика в бизнесе Испании

Коррупция и взяточничество – считаются обычной практикой в бизнесе у испанцев, об этом говорят результаты полученные в ходе исследования «Мошенничество и коррупция в 38 странах» (Informe sobre Fraude y Corrupción en 38 países) которая является одной из крупных консалтинговых компаний мира – Ernst & Young. Из десяти испанских предпринимателей – семь указывают на то, что делать бизнес не давая взяток, просто невозможно.

В общем Испания стоит на тринадцатом месте по степени внедрения коррупции в экономику государства (69%). Выше чем Испания в этой таблице стоят такие страны, как Италия, Египет, Турция, Россия, а особенно опутаны этими сетями является экономика Хорватии и Португалии (по 82%). Меньше всего коррупции в деловых кругах Дании, там всего 4% предпринимателей говорят о том, что взятки за предоставление хорошего контракта приходится давать госчиновникам.

Результаты по Испании в два раза больше, чем средний показатель стран Западной Европы (35%) хоть и ненамного, но все-таки превосходит средние цифры развивающихся стран (61%).

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.