Главная / Культура / Короткометражка режиссера из Таррагоны признана лучшей в Европе

Короткометражка режиссера из Таррагоны признана лучшей в Европе

Совсем недавно закончилась международная кинонеделя «Seminci de Valladolid», на которой картина режиссера из Таррагоны Хосе Луиса Монтесиноса была удостоена премии как лучшая европейская короткометражная лента. Так, его новый фильм «Бегун» пополнил ряды уже полученных режиссером почетных наград. По словам самого создателя ленты, несмотря на то, что его прошлая работа «Обычная история» была отмеченная 137 наградами, премия за новую работу стала для его команды чем-то феноменальным, чего ранее они не могли достичь, а потому он испытывает большую радость.

Показ новой ленты «Бегун» в Вальядолиде стал премьерным. Как признался Хосе Луис Монтесинос, никогда нельзя предугадать реакцию зрителей, а главной проблемой короткометражки является его распространение и популяризация среди публики. Именно поэтому режиссер называет кинофестиваль «Seminci» «катапультой на уровне медиа».

К слову, по мнению критиков, ленту ожидает успех и долгая жизнь, а полученная премия послужит отличным стартом для него. Как рассказал Монтесинос о планах своей команды, после участия в данной кинонеделе, а также  фестивалях в Альбасете, Хихоне и «Cortogenia de Маdrid», премьерный показ фильма пройдет в кинотеатре Мадрида «Капитоль» и не нескольких других фестивалях международного уровня.

Кстати, премия кинонедели в Вальядолиде – это возможность взять главный приз Европейской киноакадемии (EFA), которая является континентальным аналогом Оскара, церемония награждения которой состоится в декабре 2015 года. Как подчеркнул сам режиссер, его команда сделала фильм, рассказывающий о трудовом мире во время кризиса, и он очень надеется, что лента будет включена в программу фестиваля REC, который состоится 3-8 декабря нынешнего года.

Для справки: работа режиссера из Таррагоны «Обычная история» (2010 г.) удостоилась звания самого титулованного каталонского короткометражного фильма в истории. А работа Монтесиноса «Финал», созданная в 2003 г., стала лучшей короткометражкой фестиваля в Сан-Себастьяне, а лента «Коты-убийцы», датированная 2009 г., — лучшей на кинофестивале FANT, который проходит в Бильбао.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.