Главная / Происшествия / Короля Марокко приняли за контрабандиста

Короля Марокко приняли за контрабандиста

Испанская полиция нарушила спокойствие короля Марокко Мохаммеда VI, который совершал морскую прогулку со своей свитой. Блюстители правопорядка приняли высокую особу за контрабандиста. Король отдыхал у побережья Сеуты. Именно здешние места часто используются для перевозки наркотиков и торговли людьми. Власти Испании сразу же извинились перед Мохаммедом VI за это недоразумение.

Король Мохаммед наслаждался летним отдыхом у берегов африканского анклава Испании Сеуты. В этот момент испанская Гражданская гвардия заприметила два его катера и три гидроцикла. Именно такие типы судов и гидроциклов использует в последние годы мафия, промышляющая торговлей людьми и контрабандой наркотиков.

El Mundo сообщает, что офицеры приказали капитанам судов остановиться, а затем стали допрашивать и проверять документы у всех пассажиров. Среди присутствующих оказался и король Мохаммед. Сразу после инцидента король Мохаммед связался с королем Испании Фелипе и выразил свое возмущение.

Испанская королевская семья находится в хороших отношениях с Мохаммедом VI. Король Испании направил делегацию в составе трех высокопоставленных чиновников, которая принесла извинения марокканскому монарху. Мохаммед VI пожал им руки и заявил, что офицеры «выполняли свою работу на отлично», но заметил, что они «не проявляли уважения». На этом инцидент был исчерпан.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.