Главная / Общество / Королевский зять осужден Верховным судом
Королевский зять осужден Верховным судом

Королевский зять осужден Верховным судом

Даже тем, кто правит судьбами стран и занимает высочайшее положение в обществе, не стоит зарекаться от тюрьмы. Вскрывшиеся факты коррупции в институте Noos показали, что никто не застрахован от получения реального срока за противоправные деяния. В данном случае речь идет об Иньяки Урдангарине, муже инфанты Кристины и зяте короля Испании.

Расследуя это запутанное и громкое дело, следственные органы и прокуратура выяснили, что данный человек совместно со своими партнерами замешан в различных противозаконных действиях. При этом все статьи, по которым предъявлялись обвинения оказались тяжелыми – мошенничество, растрата средств, торговля влиянием и уклонение от уплаты налогов.

Дело было передано в суд Пальма-де-Майорка, который вынес свой вердикт в отношении Урдангарина — шесть лет и три месяца тюрьмы. Его супруга была оправдана, но ее обязали совместно с мужем выплатить значительный штраф.

Адвокаты подали апеляцию и дело было рассмотрено вновь уже Верховным судом страны. Новый приговор оказался более мягким за счет того, что часть обвинений были сняты. Тем не менее, Урдангарин получил 5 лет и восемь месяцев заключения и полумиллионный штраф в пользу государства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.