Главная / Общество / Король Испании Филиппе VI пользуется одним из самых дорогих авто
Король Испании Филиппе VI пользуется одним из самых дорогих авто

Король Испании Филиппе VI пользуется одним из самых дорогих авто

Так уже исторически сложилось, что «первые лица» государств получают в пользование разные роскошные вещи, например, автомобили. Это так называемые «представительские расходы» позволяющие в наглядной форме показать состоятельность и престиж государства, через его лидеров.

Эксперты выяснили, что испанский король располагает одним из самых роскошных автомобилей для служебных поездок. Он входит в мировой ТОП-3 и уступает только двум машинам — Дональда Трампа, стоимость которой оценивается в 1 500 000 долларов, и авто лидера КНР Си Цзиньпина, которая оценивается не менее, чем в 800 000 долларов. Король Филиппе VI разъезжает на Rolls-Royce Phantom IV, который стоит 750 000 долларов. К слову сказать, официальный транспорт Aurus Senat президента РФ Владимира Путина выглядит довольно скромно – его стоимость всего 160 000 долларов.

Тем не менее, есть государственные лидеры, предпочитающие аскетизм и крайне нетребовательные к внешним проявлениям роскоши. Самые недорогие машины у Эммануэля Макрона — DS 7 за 31 500 долларов и у Папы Франциска Renault 4, выпущенный в 1984 году с ценой всего 3 500 долларов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.