Главная / Политика / Король Филипп VI и премьер Рахой обсудили проблемы
Король Филипп VI и премьер Рахой обсудили проблемы

Король Филипп VI и премьер Рахой обсудили проблемы

Встречи короля Испании Филиппа VI и главы правительства страны Мариано Рахоя стали традиционными. Из года в год на встрече, которая проходит в одном из знаковых мест, дворце Маривент обсуждаются проблемы королевства и рассматриваются его перспективы на ближайшее и отдаленное будущее.

А проблем, как оказалось, у солнечной и процветающей страны более, чем достаточно. На первое место по значимости вышел предстоящий референдум, касающийся отделения Каталонии от центральной Испании. Руководитель правительства заверил короля, что голосование не будет проведено. Так же планируется уже в ближайшем будущем внести изменения в закон о референдуме с тем, чтобы привести его к нормам, принятым в Евросоюзе. Рахой считает необходимым объединение всех политических сил и консолидацию усилий в борьбе с происками сепаратизма в стране.

Кроме того, рассматривалась ситуация с выступлениями против иностранных туристов и забастовка работников столичного аэропорта. Это два дестабилизирующих фактора, существенно влияющих на имидж Испании, как туристической страны. Президент правительства призвал не извлекать из возникших проблем политическую выгоду, а постараться решить их в конструктивном ключе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.