Главная / Политика / Король Фелипе VI выступил с речью на Генеральной Ассамблее ООН

Король Фелипе VI выступил с речью на Генеральной Ассамблее ООН

Вчера, 24 сентября, король Испании представил свою речь «Национальный суверенитет, независимость и целостность государства» на Генеральной Ассамблее ООН. Это было первое обращение Фелипе VI к Организации Объединенных Наций, в котором он обратил внимание на международные конфликты, произошедшие за последнее время. Испанский монарх призвал представителей всемирной организации к созданию единого фронта в борьбе против пренебрегающих человеческими ценностями, на которых и основаны принципы ООН.

Кроме того, Фелипе VI отметил, что три десятилетия назад в нью-йоркской штаб-квартире ООН выступил и испанский король Хуан Карлос I, отец нынешнего монарха. Дон Фелипе подчеркнул, что в этот день, также как и тридцать лет тому, отмечен выходом Испании на новую ступень развития.

По словам монарха, он надеется на то, что Испания пользуется достаточным доверием у членов международной организации, что позволит ей войти на 2015-2016 годы в Совет Безопасности. Отметим, что король Фелипе VI стал четвертым по счету политическим лидером Испании, который выступил на Ассамблее.

В рамках дипломатического визита также состоялась встреча с Бараком Обамой, президентом Соединенных Штатов Америки, а также встреча, проходившая на высшем уровне, главным вопросом которой стало глобальное потепление на Земле. Следующие дипломатические поездки монарх запланировал в Бельгию, Люксембург и Голландию. Они пройдет в октябре текущего года.

Днем раньше король был принят президентом США Бараком Обамой, а также 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.