Главная / Общество / Король Фелипе VI проведет Военную Пасху в Испании

Король Фелипе VI проведет Военную Пасху в Испании

Сегодня в Испании пройдет празднование Военной Пасхи. Это событие ознаменуется тем, что руководителем праздничных мероприятий впервые в качестве правящего монарха предстанет Король Фелипе VI.

В программу Военной Пасхи войдет как традиционный парад военных, так и торжественный праздничный обед в Тронном зале королевского дворца. На него приглашены супруга Короля донья Летисия, а также различные официальные лица, в том числе Педро Моранес, министр обороны Испании. Стоит отметить, что на праздничных мероприятиях впервые за долгие годы будут отсутствовать Король Хуан Карлос и королева София, отец и мать дона Фелипе. Их не будет ни на военном параде, ни на торжественном обеде.

Король Фелипе VI начинает свою программу деятельности в 2015 году именно с председательствования на Военной Пасхе.

В четверг, 8 января, дон Фелипе будет ожидать во дворце в Сарсуэла прибытие шестерых новых послов от Португалии, Ирландии, Чили, Египта, Панамы и Никарагуа. Представители этих стран вручат Королю верительные грамоты.

На следующий день королевская семья посетит совещание комитета Конференции ректоров испанских университетов, а в воскресенье пройдет концерт, организованный доньей Софией, в котором примет участие парагвайский «Оркестр инструментов, созданных из вторсырья».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.