Главная / Политика / Конституция Испании отмечает 38-летие
Конституция Испании отмечает 38-летие

Конституция Испании отмечает 38-летие

6 декабря сего года основному закону пиренейского королевства исполняется 38 лет. Демократическая Конституция была принята волеизъявлением граждан королевства в далеком 1978 году. Этот день перестал быть рабочим — с 1983 года он отмечен красным цветом в календаре.

Основной закон Испании можно смело назвать народным – за его принятие проголосовало более 90% граждан, участвовавших в референдуме. На избирательные же участки пришло порядка 67% от всего числа жителей, имеющих право участвовать в таком голосовании.

Несмотря на то, что для закона, по которому живет целая страна, возраст демократической Конституции совсем небольшой, она успела претерпеть много изменений и поправок, которые привнесли в нее нужные испанцам нормы. Законодатели регулярно следят за тем, чтобы Конституция соответствовала нуждам рядовых испанцев и нормам международного права, защищающим права человека на самое необходимое.

И власти, и граждане Испании уверены, что основной закон должен дорабатываться и развиваться так, как и развивается и меняется мир вокруг. Участие в законотворческой деятельности представителей от разных партий гарантирует появление нужных простым людям изменений в нем.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.