Главная / Общество / Конфликт между компаниями Uber и Cabify и таксистами будет разрешен
Конфликт между компаниями Uber и Cabify и таксистами будет разрешен

Конфликт между компаниями Uber и Cabify и таксистами будет разрешен

Ранее, в течение лета, в нескольких крупных городах королевства прошли акции возмущения таксистов, занятых на работе в официальных службах. Они недовольны засильем компаний Uber и Cabify, которые в буквальном смысле отнимают у них заработок.

Таксисты с лицензией VTC имеют возможности устанавливать меньшие тарифы на перевозку, что способствует нарастанию нездоровой конкуренции. Официально работающие таксисты не раз устраивали забастовки, часть которых перерастала в стычки «неофициалами».

Правительство ищем выход из сложившейся ситуации. Уже есть некоторые соображения на этот счет, которые могут уже скоро форму закона. Предполагается, что уже скоро может появится соответствующий Королевский декрет, который расставит все точки над «i».

Среди мер, которые будут приняты, основным станут следующие – создание глобальных общедоступных регистров предоставляемых транспортных услуг компаниями Uber и Cabify и введение номерных знаков, которые будут отличаться от номеров такси. Так же предполагается введение жесткого запрета на продажи лицензии VTC ранее 2 лет со дня получения документа.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.