Главная / Общество / Конференция прошедшая в Мадриде посвящалась приемным детям

Конференция прошедшая в Мадриде посвящалась приемным детям

Дети России, Китая, Колумбии, Эфиопии приехавшие в конце девяностых стали первыми детьми из других стран, которые были усыновлены испанскими семьями. Практически только за одно десятилетие, с 1997 по 2006 гг., 33937 детей из других стран которые нашли новую свою семью в Испании.

На протяжении многих лет практика международного усыновления переживала различные взлеты и падения. К 2004 году Испания была вместе с другими странами которые приняли больше всего иностранных детей -5541, уступая в этом лишь США. Но вскоре такое положение вещей начало незаметно меняться. Многие страны для того что бы содействовать внутреннему усыновлению решили защититься и ужесточили требования к иностранцам, которые хотели бы усыновить ребенка. По последним данным, предоставленным Министерством здравоохранения, в 2012 году усыновленных детей было 1 669 которые приехали из других государств.

Приемные дети которые попали первыми в испанские семьи, сейчас уже стали подростками. И, как свойственно всем их ровесникам, находятся в поиске собственной идентичности. Ассоциация по защите и развитию детей и подростков (Addai) провела в Мадриде конференцию тема которой была- опыт первого поколения приемных подростков.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.