Главная / Экономика / Компания Volkswagen отзывает часть автомобилей, проданных в Испании
Компания Volkswagen отзывает часть автомобилей, проданных в Испании

Компания Volkswagen отзывает часть автомобилей, проданных в Испании

Часть автомобилей  Volkswagen, проданных в королевстве, производитель отзывает для проведения ревизии. Это связано с недавним скандалом, в котором немецкий автопроизводитель был уличен в том, что в паспортных документах занижал реальные показатели токсичности.

Акция пока не началась, но готовится в самое ближайшее время, когда все стороны, принимающие участие в этом процессе будут готовы. Владельцы проблемных машин получат уведомление, в котором будут приглашены посетить авторизованный сервис. Ревизия коснется установленного программного обеспечения, установленного на автомобили. При этом руководство  Volkswagen утверждает, что замена софта не измерит мощность двигателя и не увеличит расход топлива.

Независимые эксперты относятся к этому со скепсисом. Взглянув на это дело с технической стороны, становится ясно, что уменьшение токсичности отработанных газов тесно связано с изменением расхода топлива, что, в свою очередь, повлияет на мощность моторов.

Акция коснется шести моделей, выпускаемых концерном — Caddy, Tiguan, Amarok, Eos, CC и Passat. В этот список войдут так же три модели Ауди — A4, A5 и Q5 и одна модель SEAT- Exeo.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.