Главная / Экономика / Компанией «El Corte Ingles» будут наняты 2 тысячи временных работников на период рождественских праздников

Компанией «El Corte Ingles» будут наняты 2 тысячи временных работников на период рождественских праздников

Намедни испанской торговой сетью «El Corte Ingles» был объявлен набор дополнительных работников на, приблизительно,  2.000 временные вакансии. Так, временные сотрудники потребуются организации на период рождественских и новогодних акционных программ и распродаж. Стоит отметить, что к временному расширению штата своих сотрудников компания прибегла впервые с момента наступления кризиса в экономике в 2008 году.

Буквально через несколько дней отдел кадров торговой группы начнет заниматься отбором соискателей для работы в праздничный период, во время которого, к слову, компания получает примерно 20% от суммарного объема продаж за год в секторе розничной торговли, при этом продажи некоторых категорий товаров, к примеру, игрушек или парфюмерных изделий, доходят до 50%.

Помимо этого, предприятиями-участниками Национальной ассоциации крупных торговых компаний (исп. Anged), в число которых входят и «El Corte Ingles», «Carrefour», а также «Ikea», было дано обещание приложить максимум стараний, чтобы потребители были обеспечены наилучшими условиями для шоппинга, наиболее конкурентоспособными ценами и лучшими товарами в праздничный период.

По словам экспертов кадрового агентства Randstad, прокомментировавших данную новость, именно в этот период в таких рыночных областях, как торговый, гостиничный и ресторанный сектор, а также туризм, создается наибольшее количество рабочих мест, чтобы, таким образом, укрепить некоторые позиции и удовлетворить потребительский спрос. Согласно прогнозам аналитиков данной организации, в общей сложности, за период ноябрь-январь будет заключено приблизительно 641.000 трудовых соглашений, что, вероятно станет, рекордом за последние 7 лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.