Главная / Экономика / Комбинированные агрегаты для обработки почвы

Комбинированные агрегаты для обработки почвы

Комбинированные агрегаты предназначены для одномоментной обработки почвы и внесения в неё семян. Они применяются во время весенней и осенней посевной компании, для окончательной подготовки поля после его минимальной безотвальной обработки.

Конструкционные особенности комбинированных агрегатов

Безусловно, у каждого конкретного комбинированного агрегата имеются свои индивидуальные конструкционные особенности. Но, в целом, можно обозначить ряд общих моментов.

Так, основой типового комбинированного почвообрабатывающего агрегата является универсальная несущая рама. На ней, как правило, закреплены уплотняющий каток и трёхрядный культиваторы. Последний оснащается пружинными S-образными стойками и легко сменяемыми 2-сторонними разрыхлительными долотами. В задней части несущей рамы установлен каток (Packer или трубчатый), задача которого уплотнять разрыхлённый грунт.

К несущей раме культиватор крепится жёстко, а потому глубина обработки почвы регулируется не изменением положения культиватора, а изменением положения заднего катка и положением опорных колёс.

К трактору комбинированный агрегат крепится за счёт гидравлической сцепки. К нему самому сеялка подсоединяется при помощи 3-точечного навесного устройства II и III класса.

Нередко при подготовке почвы трактор помимо комбинированного почвообрабатывающего агрегата оснащается ещё дополнительным фронтальным орудием. Последнее крепится на переднее трёхточечное навесное устройства трактора.

Данное фронтальное орудие также представляет собой несущую раму с закреплёнными по бокам парой балластных ящиков. В середине по заднему краю рамы установлены на стойках два двойных колеса. К переднему краю рамы установлена волокуша или же двухрядный культиватор.

Эксплуатационные требования к комбинированным агрегатам

Для того, чтобы конкурировать с западными аналогами не только ценой, но ещё эффективностью обработки почвы, российские и украинские производители изготавливают свои комбинированные агрегаты в соответствии с действующими европейскими стандартами эффективности, эргономики и безопасности.

Ведь ведущие зарубежные производители при создании своих комбинированных агрегатов почвообработки активно применяют компьютерное конструирование и проектирование, в частности, 3D-параметрическое моделирование и анализ конструкции по системе MES.

Результатом такого подхода к созданию новых моделей комбинированных агрегатов для обработки почвы стало:

  • Повышение качества и скорости обработки почвы;
  • Увеличение надёжности и долговечности самих агрегатов;
  • Сокращение расхода топлива и моторесурса трактора.

Именно такие комбинированные агрегаты – эффективные и надёжные – представлены по самой выгодной стоимости на интернет-портале «Сельхозтехника». Для этого вам просто надо перейти вот по этой ссылке: selhoztehnika.net/catalog/kombinirovannyj-agregat.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.