Главная / Общество / «Колючка» на границе с Марокко будет снята!
«Колючка» на границе с Марокко будет снята!

«Колючка» на границе с Марокко будет снята!

Следующим важным шагом в либерализации миграционной политики новое правительство видит снятие колючей проволоки на границе с Марокко. В двух анклавах, граничащих с этой страной установлены заграждения, увешанные «колючкой». Их назначение – препятствовать потоку беженцев, которые пытаются проникнуть на территорию королевства.

Марокканцы, стремясь найти пристанище в Испании, в буквальном смысле штурмуют это препятствие. Нередко бывает и так, что пограничникам приходится силой снимать их с него и выдворять во свояси. Колючая проволока рвет одежду мигрантов, царапает кожу до появления кровоточащих ран. Все это не укладывается в нормы цивилизованной страны, которой с честью называется Испания.

Вероятно, в скором времени этот позорный для королевства забор будет демонтирован. Об этом намерении правительства сообщила Исабель Селаа, являющаяся действующим министром образования королевства на Пиренеях. При этом она отметила, что упразднение физического препятствия на границе не будет означать, что она станет менее защищенной от противоправных посягательств. Так же был сделан акцент на то, что это не только граница Испании, но и граница ЕС.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.