Главная / Туризм / Коллектив третьей по значимости авиакомпании Air Europa объявил о забастовке
Коллектив третьей по значимости авиакомпании Air Europa объявил о забастовке

Коллектив третьей по значимости авиакомпании Air Europa объявил о забастовке

Профсоюз летчиков авиакомпании Air Europa подал заявку на проведение забастовки. Согласно, имеющимся данным акция пройдет с  00.00 часов 30 июля до 23 часов 59 минут 2 августа сего года. Протесты трудящихся направлены на то, чтобы администрация привела режим работы в порядок.

Дело в том, что при имеющемся объеме рейсов и полетов, численность пилотов на предприятии не должна быть меньше 114 человек. Такой штат обеспечит нормальную по всем показателям, в том числе по медицинским, загруженность летчиков. Администрация считает эту цифру раздутой и планирует сокращение штата пилотов как минимум на 34 единицы. По мнению профсоюза такая экономия неуместна, так как она ведет к снижению уровня безопасности при выполнении воздушных полетов.

Другая причина забастовки – передача в ведение одной из дочерних компаний части воздушных судов и рейсов. Это также ухудшает положение пилотов и увеличивает нагрузку на пилотов.

Правительство Испании обеспокоено этим. Недавние забастовки другой авиакомпании привели к значительным убыткам. Такая акция протеста в пик сезона отпусков может негативно сказаться на притоке туристов в королевство.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.