Главная / Недвижимость / Количество непроданных новостроек в Испании сокращается
новостройка

Количество непроданных новостроек в Испании сокращается

Число не проданных новостроек еще со времени экономического кризиса, за этот год в Испании сократилось примерно на 5%. По данным СМИ, в октябре месяце количество не реализованных новых домов и квартир в стране насчитывало примерно 535 734, это соответствует 2,1% от общего жилого фонда Испании. В 2009 году такой недвижимости насчитывалось 649 780.

novostroyКак считают специалисты, обороты таких распродаж все еще не велики. Примерно половина свободной недвижимости находится в тех регионах Испании, где до 2008 года больше всего «надувался пузырь строительства». Это – Мадрид, Толедо и шесть провинций, известных своими морскими курортами (Кастельон, Альмерия, Мурсия, Аликанте, Лерида и Таррагона).

С начала 2010 года, образовался список регионов, где в процентном соотношении «запасов» не реализованной недвижимости на много выше, чем в среднем по стране. Речь идет о таких регионах как — Толедо (5,4%), Альмерии (5,5%) и Кастельоне (6,5%). Так, например, в Кастельоне не продано еще 27 275 объектов жилой недвижимости из 422 694, в Альмерии – 21 728 из 397 507, в Толедо – 22 639 из 419 992.
Тем временем, на территории трех провинций Испании уже не осталось не занятых новостроек, которые простаивали бы со времен начала кризиса. Это Касерес, Бадахос и Кантабрия.

Стоит отметить, что такое быстрое падение спроса на недвижимость в 2008-2009 годах образовало в Испании немалый запас объектов, которые были введены в эксплуатацию, но так и не проданных. На сегодняшний день они не только создают негативное давление на рынок, но так же препятствуют быстрому восстановлению строительной отрасли. Впрочем, покупатели имеют возможность выгодно вложить свои средства в такую недвижимость, поскольку ее готовы продать с хорошими скидками.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.