Главная / Туризм / Когда лучше купить туры в Испанию?

Когда лучше купить туры в Испанию?

Испания – страна, покорившая миллионы сердец своей колоритной культурой, достопримечательностями и огромным выбором развлечений. Туры в Испанию пользуются спросом среди туристов круглогодично, но, как показывает практика, выбор времени поездки полностью зависит от того, с какой целью Вы направляетесь в эту удивительную страну. Весна и осень идеально подойдут для тех, кто любит спокойный отдых и предпочитает экскурсионные программы и прогулки по городу, а вот для любителей более активного отдыха идеально подойдет летний и зимний сезоны. Именно они пользуются наибольшим спросом среди туристов.

Горнолыжный отдых в Испании

Горнолыжный отдых – это не только катание на лыжах с утра и до вечера. Зимой Испания предлагает своим гостям и миллион других развлечений – СПА-центры, катание на сноуборде, полеты на спортивных самолетах и воздушных шарах, лыжные школы, сноупарки, гольф, теннис, а также множество ресторанов и магазинов для релакса после активного дня на лыжах. А в некоторых регионах страны Вы сможете даже поплавать в море. Удивительно, не правда ли?

Среди самых популярных горнолыжных курортов Испании можно выделить следующие:

  1. Сьерра-Невада – самый популярный горнолыжный курорт Испании: тут найдется абсолютно все как для семейного, так и для молодежного отдыха – парки, лыжные школы, кафе, рестораны, магазины, множество развлечений для активного отдыха, а также места, где можно отдохнуть и расслабиться после катания на лыжах.
  2. Бакейра-Берет – крупнейший горнолыжный курорт вблизи Барселоны, именно на Бакейра-Берет находится самый плотный снежный покров, а также 71 трасса, общая протяженность которых составляет 110 км и занимает три зоны катания: Бакейру, Берет и Бонайгуа. А еще именно здесь находится одна из самых экстремальных трасс, наклон которой составляет 37%.
  3. Бои-Тауль – это самый высокогорный курорт Испании, верхняя точка катания тут достигает аж 2750 м, помимо лыж, Бои-Тауль также предлагает своим гостям поиграть в гольф и большой теннис, покататься на санях, попрыгать с трамплина, а также насладиться красотами близлежащего парка Айгуэс-Тортес-и-Лаго-Сан-Маурисио.
  4. Канданчу – идеальное место для любителей экстремального зимнего отдыха, помимо лыж, Канданчу порадует Вас множеством вечеринок, баров, ресторанов, СПА-салонов, полями для гольфа, а для семей с детками на курорте есть все, начиная от лыжных школ и заканчивая детскими садиками и снежными парками.
  5. Астун – курорт является одним из самых современных и имеет довольно развитую инфраструктуру: помимо 13 подъемников и 54 трасс различной сложности, в Астуне есть лыжные школы, детские садики, трамплины, множество бутиков, магазинов, баров и ресторанов, лыжный стадион, а также взрослые и детские снежные парки..
  6. Порт-дель-Комте – один из самых молодых горнолыжных курортов вблизи Барселоны;
  7. Маселья – на территории этого горнолыжного курорта расположилась самая длинная трасса восточных Перенейских гор – Dues Estacions, протяженность которой составляет целых 7 километров;
  8. Ла-Молина – горнолыжный курорт, основанный еще в 1909 году. Тут имеется 44 горнолыжные трассы различных уровней сложности – зеленые, синие, красные и черные, протяженность которых достигает 100 км и практически 80% трасс проходят через лесистую местность.

Пляжный отдых в Испании

В Испании пляжные зоны можно условно поделить на два вида – на острова и на курорты, расположенные на побережьях материковой зоны. Среди островов самые известные – это Ибица, Канары и Майорка.

Ибица – это рай для приверженцев различных субкультур, тут около сотни пляжей и круглосуточно не умолкает музыка. Причем удивительно то, что помимо веселящихся студентов, на Ибице вполне нормально встретить и развлекающихся пенсионеров с бокальчиком виски в руках. Ибица придется по душе не только заядлым тусовщикам, а и тем, кто любит тишину и покой, и кто приехал сюда, чтобы просто полюбоваться местным колоритом. Для этого главное лишь правильно выбрать отель. Если Вы приехали на Ибицу, обязательно прогуляйтесь по рынку Пунта Араби, посетите Археологический музей и не забудьте наведаться на веранду легендарного «Кафе дель Мар», откуда Вы сможете увидеть пейзаж, от которого просто захватывает дух.

Канары – курорт расположившийся у подножья потухшего вулкана Тейде. Канары известны не только тем, что лето тут длится круглый год, а еще и невероятной атмосферой: лавровые рощи, кипарисовые аллеи, Канары буквально утопают в цветах и зелени. Если Вы собрались отдыхать именно на Канарах,обязательно прогуляйтесь по фантастически красивому ботаническому парку Loro Park, а под вечер побалуйте себя отдыхом в одном из уютных ресторанчиков с бокалом изысканного ликерного «вина королей» — мальвазией и обязательно попробуйте местные деликатесы.

Майорка – это один из самых дорогих мест для отдыха в Испании. Сюда съезжаются гости со всего мира для того, чтобы буквально купаться в роскоши: гольф-клубы, шикарные яхты, захватывающие экскурсии в Полленцию и на жемчужную фабрику Majorica, а еще одни из самых эпатажных вечеринок в мире явно не оставят Вас равнодушными.

К популярным среди туристов городам материковых побережий можно отнести Коста-Браву, Коста-Дораду, Коста-дель-Маресме, Коста-дель-Гарраф, Коста-дель-Соль и Коста-Бланку. На всех курортах Вы найдете чистейшие в Европе пляжи, отмеченные «голубыми флагами», множество развлечений, огромный выбор вилл и отелей, а также невероятно вкусную местную кухню, предлагаемую в ресторанах, кафе и барах Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.