Главная / Общество / Китайские студенты будут проходить обучение в Крыму
students-KNR

Китайские студенты будут проходить обучение в Крыму

Студентами и аспирантами из Китая, Мьянмы (Бирмы), КНДР в России уже никого нельзя удивить, они приезжают в страну на все время обучения и уезжают дипломированными специалистами и докторами наук, чтобы сделать карьеру у себя в стране. Большинство из них уже окончили технические факультеты и при этом являются офицерами армий своих стран. Они не могут получить оценку ниже удовлетворительно и только отличники и хорошисты с ведома посла могут продолжить последипломное обучение. Предстоит ли встретится с такими студентами крымчанам, мы сможем узнать уже через некоторое время.

Как сообщалось ранее, скоро в Китае в посольстве Российской Федерации пройдет презентация, на которой для китайских туристов будет представлен Крым и Федеральный Университет Крыма. В презентации будет рассказано о факультетах, научных достижениях и перспективах ВУЗа, а также возможностях его взаимодействия с Китаем.

Сейчас с китайскими туроператорами ведутся переговоры, а заместитель председателя Республики Л. Ежов спешит выработать стратегию взаимодействия между Крымом и Китаем. Кроме образовательных программ, китайцев интересуют санатории и историческая программа с посещением музеев и достопримечательностей полуострова. Предстоит выяснить, что им интересно, что они хотят посетить, какие условия для них приемлемы. До презентации, в ноябре текущего года в Крыму ждут китайскую делегацию, которая оценит существующие на полуострове условия и обсудит возможные варианты пребывания китайских туристов в Республике, об этом стало известно со слов Алексея Черняка, председателя комитета по туризму в Крыме. Ситуация обсуждалась в передаче на радио «Россия сегодня».

После осмотра делегацией объектов Крыма предусмотрен форум, который пройдет группами по интересам в сфере туризма. В Крыме китайцев привлекают достопримечательности и музейные выставки, которые посвящены история Великой Отечественной Войны, а также Великому Шелковому Пути. Требовательность китайских операторов общеизвестна, например, они хотят, чтобы в стране пребывания их туристов была представлена традиционная китайская еда. Это еще предстоит осуществить. Нужен и квалифицированный персонал, владеющий китайским языком.

Сейчас полным ходом идет наращивание взаимодействия между Россией и Китаем, которые являются самыми крупными странами кроме Канады, а также соседями. Китайская экономика занимает второе место после экономики США и имеет свое товарное влияние практически на все страны Европы и Америки. Вместе Россия и Китай входят в Шанхайскую Организацию Сотрудничества и БРИКС, которые проводят совместные совещания и форумы.

После проведения презентации Ежов ожидает результаты во взаимодействии Крыма и Китая уже к две тысячи шестнадцатому году. Планируется, что для начала китайскими туроператорами будут организованы ознакомительные четырехдневные туры из Китая в Республику Крым.

Источник: bs-news.ru

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.