Главная / Экономика / Казна Испании пополняется за счет Лиги Чемпионов
деньги

Казна Испании пополняется за счет Лиги Чемпионов

Для Испании матчи Лиги чемпионов принесли в казну более 14 миллионов евро от спортивного туризма, по сведениям совместного исследования, который был проведен туристическим поисковиком GoEuro и сайтом Onefootball.

По результатам анализа, в целом прибыль от туризма во всех городах Испании, где проходят матчи, достигла 237 миллионов евро к концу кубка. Эта сумма сложилась из затрат которые болельщики на переезды, проживание в гостиницах и питание, сюда не включена стоимость билетов на стадион.

По результатам исследования специалистов, в 2015 году Барселона, Мюнхен и Турин заработали примерно 5,63 миллионов евро это произошло благодаря выходу своих команд в полуфинал Лиги чемпионов.

Столица Испании Мадрид, в полуфинале представлен «Реалом», за период 2015 г соревнования составило дохода около 8,45 миллионов евро. Невзирая на то что имелись хорошие результаты, город все же лишился части дохода -около 1,79 миллионов евро, произошло это из-за в виду того, что 14 и 22 апреля в четверть финале встречались две столичные команды: «Реал» и «Атлетико».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.