Главная / Общество / Каждым пятым жителем Испании хотя бы раз была совершена кража

Каждым пятым жителем Испании хотя бы раз была совершена кража

Каждый пятый житель Испании честно признается, что хотя бы раз в жизни им было вынесено что-либо из магазина без оплаты. Такие данные о временном «беспамятстве» испанцев предоставила компания Tyco IntegratedFire & Security в своем «Исследовании состояния гражданской безопасности в 2014 году» (исп. «Estudio Seguridad Ciudadana 2014»). Как оказалось, 23% жителями испанского королевства однажды была совершена мелкая кража из магазина. 44% респондентов честно ответили, что если бы они были точно уверены, что за ними не ведется наблюдение со стороны секьюрити или при помощи видеокамер, то они бы точно что-либо припрятали, дабы вынести из магазина, не оплатив товар.

Накануне и во время рождественских праздников число подобных краж, как правило, в разы возрастает, причем, как утверждают специалисты Tyco, на 40%, что, в сумме, за время новогодних каникул приводит к денежным потерям со стороны владельцев небольших торговых точек Испании в размере 500 млн. евро. К тому же, неприятностей добавляют и наемные сотрудники магазинов, которыми совершается 22% от общего количества краж.

Что же касается самых популярных предметов, которые выносятся воришками, то «пальма первенства» принадлежит парфюмерным изделиям, смартфонам и планшетам, так как их легче всего запрятать под одежду или в карман из-за их малого размера, а высокая стоимость товаров не оставляет равнодушными не чистых на руку граждан.

Как отметили авторы исследования, большинство владельцев небольших магазинов уверены, что 50% предлагаемых в Интернете частными лицами товаров с описанием их новизны, при этом упакованных и не бывших ни разу открытыми, были украдены у хозяев мелких торговых точек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.