Главная / Политика / Каталонским каналом была показана пародия на Мариано Рахоя, грозящая перерасти в скандал

Каталонским каналом была показана пародия на Мариано Рахоя, грозящая перерасти в скандал

Сатирическая программа Polonia, идущая на каталонском канале TV3, показала пародию на премьер-министра испанского королевства Мариано Рахоя, в которой сравнила его с Адольфом Гитлером. Так, каналом был продемонстрирован сюжет, основанный на киноленте «Бункер», снятой немецким режиссером Оливером Хиршбигелем. Данный фильм повествует о последних днях существования Третьего Рейха. Так, премьер-министра представили в обличии фюрера, который размышляет фиаско, которое потерпела Германия в войне. В варианте канала TV3 Рахой в образе Гитлера раздумывает над «альтернативной консультацией», которая прошла в Каталонии 9 ноября этого года, и при этом отчитывает министров своего правительства за то, что произошло.

Как отмечает издание АВС, эта пародия стала причиной возникшего серьезного недовольства среди представителей разных социальных прослоек. А по мнению Хосепа Рамоя Бойша, президента «Гражданского общества Каталонии» (исп. Sociedad Civil Catalana), руководство телеканала преступило все мыслимые моральные пределы.

По информации журналистов газеты, администрация TV3 спокойно отнеслась к критике, которая на него обрушилась, отметив, что стоит научиться различать прямое сопоставление одной личности от другой от сатиры.

К слову, это не первый сюжет телеканала, который подвергся резкой критике. Совсем недавно TV3 оштрафовали на сумму в 20.000 евро за видеосюжет, который показал игроков мадридского футбольного клуба «Реал» в обличие гиен, которые гоняются за футболистами «Барселоны» и попутно их кусают.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.