Главная / Культура / Каталонские власти ратуют за сохранение культурного наследия

Каталонские власти ратуют за сохранение культурного наследия

Каталонские власти всерьез озадачены сохранением объектов культурного наследия в своей местности. Уполномоченные сотрудники уже подали заявку на присвоение статуса объектов культурного интереса испанского государства найденным остаткам римского театра и имперских бань. Присвоение такого статуса этим величественным памятникам глубокой древности позволит уберечь их в целости и сохранности от наступления цивилизации для нынешнего и будущего поколений испанцев. Эксперты отмечают колоссальное значение этих объектов для науки.

Остатки деталей древнего театра находятся в тесном соседстве с городом Таррагона. Он построен с учетом естественного уклона согласно всем канонам строительства. При детальном исследовании были обнаружены такие части древнего театра, как зрительный зал, оркестровая яма, ступени, ведущие на сцену и детали свода. Постройка этого грандиозного объекта датируется археологами и историками 1 веком нашей эры.

Не меньшую ценность представляют остатки древних бань, которые были построены в этот же период. Специалисты изумляются точности форм, и планировки помещений бань, выполненных в традиционном имперском стиле. Это тем более вызывает восхищение мастерством строителей, так как в то время были недоступны точные измерительные приборы и технологии разметки и планировки при строительстве.

Раскопки в этом районе Каталонии были начаты группой ученых в далеком 1985 году и продолжаются до сих пор. За это время было сделано немало громких археологических открытий. Участниками раскопок было найдено множество древнейших артефактов, сохранившихся в очень хорошем состоянии. Эти находки пополнили стеллажи и запасники многих испанских музеев. Археологи продолжают работу в надежде сделать новые открытия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.